ミュートした投稿です。
余計なものが入ってません!
余計なものが入ってません! レモングラス・スペアミント・ビタミンCのみ!! シンプルで爽やかスッキリです🌿✨我が家のトッピングバジルも添えて。ゴクゴクいただきました🍹 甘いのが好きな人などは、物足りないかも!?シロップ入れても美味しいと思います❤️
栽培中のしそを使って
栽培中のしそを使って 夕飯のお蕎麦 納豆、海苔、かつおぶし、栽培中のしそ♡ しそが入ると爽やか〜な香りが暑くても食欲出ますね☺️
しそ栽培
しそ栽培 しそ栽培 毎年しそを栽培してます我が家の地域はしそはプランターで育てるよりも地植えの方が楽なので庭に栽培中 夏の料理にたくさん使えてあると便利です!
ジェノベーゼソースピザ作りました
ジェノベーゼソースピザ作りました バジルと言えばジェノベーゼソースかなと思ったので、育て始めた時からジェノベーゼソースのピザを作ろうと思っていたので、やっと作ることができました。積み立てはフレッシュなので、バジルの香りがすごい濃くてとてもおいしかったです。トッピングはチーズと新玉ねぎのスライスです。
いつものパンがワンランクアップ
いつものパンがワンランクアップ 育ってきたローズマリーを収穫して、ウィンナーパンにトッピングしてみました。焼き上がって食べたときに、口に広がるローズマリーの香りがとてもおいしかったです。
いっぱい育ってきました。
いっぱい育ってきました。 結構育ってきたので、何を作ろうか考え中です。
そろそろ何か作らないと。
そろそろ何か作らないと。 結構成長してきたので、そろそろ何か作りたいですね。
唐揚げバジル味🌿
唐揚げバジル味🌿 今日はバジル祭り。 ドライバジルを入れて唐揚げを作りました。バジルの香りが広がって、オリーブオイルに漬け込んだので、ジューシーで美味しかったです。 オリーブオイル、塩、ヒハツ、にんにくチューブ、砂糖、ドライバジルに漬け込んで、片栗粉を付けて揚げています。
さばカレー&サラダにバジルを添えて🍀
さばカレー&サラダにバジルを添えて🍀 暑い日が続きますねぇ~(@_@;)💦体もちょっぴりバテ気味で…⤵そんな時、食べたくなるのがカレーですよね🍛 ※みなさんのフォトレポートでもカレーを作られいる方がいてついつい私も作りたくなりました(*'▽') さば水煮缶を使ったさばカレートマトのマリネと下に水切り豆腐、サイドにシー
バジルとチーズの揚げ餃子
バジルとチーズの揚げ餃子 薄い餃子の皮にバジルとチーズを入れて揚げてみました。 手軽におつまみが出来て美味しいよ!