フォトレポート

えのりん
2025/06/21 20:09

唐揚げバジル味🌿

今日はバジル祭り。

 

ドライバジルを入れて唐揚げを作りました。

バジルの香りが広がって、オリーブオイルに漬け込んだので、ジューシーで美味しかったです。

 

オリーブオイル、塩、ヒハツ、にんにくチューブ、砂糖、ドライバジルに漬け込んで、片栗粉を付けて揚げています。

 

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/06/25 06:47

唐揚げはいつ食べても飽きないですね。


えのりん
2025/06/25 21:25

食べるのは簡単ですが、週1〜2ペースで作っているのでもうそろそろ疲れますぅ。

えのりんさん、こんにちは!
バジル入りのから揚げ、素敵です👀✨
とっても美味しそうですね♪


えのりん
2025/06/25 21:23

事務局様、コメントありがとうございます。

たまにはいつもと違う味にしてみました。バジル味も美味しいです。

まーろん
2025/06/21 22:42

スィートチリソースで食べたい🥰
いいですね、唐揚げ作るときバジル入れてみます🍀


えのりん
2025/06/22 08:54

まーろんさん、コメントありがとうございます。

チリソース付けても美味しそうですね!
私もやってみたいです。