ミュートした投稿です。
No Herb No Life
No Herb No Life 控えめに言って、ジェノベーゼ週3で食べたい。じゃがいも入りが最高なんですわ。
擦りおろしキュウリと海老の涼しいおつまみ
擦りおろしキュウリと海老の涼しいおつまみ 剥き海老5尾、キュウリ1本、マジックソルト適量剥き海老を2分茹でて水にさらして、擦りおろしたキュウリにマジックソルトを混ぜて、海老と会える。ハーブの香りのすりおろしキュウリと海老の暑い日に美味しい涼しいおつまみ!
ローズマリー
ローズマリー ローズマリーも成長してきました!お料理何に使いましょう~🩷
ジェノベーゼ風
ジェノベーゼ風 バジルをもらったので自分でバジルとミックスナッツを刻んでジェノベーゼソースを作りましたそれを使ってパスタにしたのですが本物とは程遠い😅だけど、これはこれでナッツの香りがいいパスタでした
玄関にバジル
玄関にバジル バジルを生けました🌿 ちょいバジルの葉を食べられちゃった。
爽やかな夏のドリンク🌿
爽やかな夏のドリンク🌿 わーい♪「フレッシュハーブティー レモングラス&ミント」商品モニターキャンペーン当選して届きました!ありがとうございます。1年で一番日が長い、夏至の日に飲んでみた🌿暑〜い日にピッタリのスッキリ爽やかな味わい。形が不揃いなハーブを無駄なく活用してるやさしいコンセプトも素敵です🤗さらにレモン汁追
かわいいお花が♡
かわいいお花が♡ 頂いた甘長唐辛子さん。昨日の夕方はなかったのに今朝、かわいいお花が咲いていました♡感激です♪♪♪
フレッシュハーブティーモニター当選しました もったいないという思いから生まれたハーブティー ノンカフェインというのもいいですね。 冷蔵庫で冷やしています 後からいただきます ありがとうございました
ズッキーニと鶏肉のレモンハーブソテー
ズッキーニと鶏肉のレモンハーブソテー ズッキーニは半月切りにして、塩胡椒、タイム、ミントを刻んだものと和えて、馴染ませておきます。 鶏肉は、塩胡椒、タイム、ミント、レモンの皮のすりおろし、ノンフィルターのアップルビネガーで馴染ませたら、オリーブオイルで低音でじっくり焼きます。 その間に、馴染ませておいたズッキーニもオ
レモンミントパスタ
レモンミントパスタ さらっと爽やか、夏の暑い日にもさっぱり召し上がれます。 パスタを少し硬めに茹でたら(今回は太めのリングイネ)、バターとレモン汁、胡椒と刻んだミントで軽くソテー。最後にレモンの皮をチーズおろしでふわっとかけたら完成です! 冷たくしても美味しい!その場合は、カッペリーニやファルファッ