ミュートした投稿です。
私も参加させていただきました。スパイスのブレンドで違いがあるのに驚きました。 早くカレー食べたくなりました。
「カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座」に参加しました! ご一緒だった皆さま、エスビー事務局さま、ありがとうございます😃 エスビー食品のスパイス&ハーブマスターさまのインドの家庭の風景、興味深かった〜♪♪ 使用するスパイスがシンプルながら、「フェネグリーク」という深みが増すスパイス
カレーの日にキーマカレーを作ってみます...
SPICE&HERB COMMUNITY 事務局様 ちょっとびっくりして連絡させていただきました。 返信ありがとうございます。
オンライン講座の学びを、わが家の新定番に!
S&Bのオンラインスパイス講座に参加しました! タイ料理はハーブを多用すると学び、3種類調合したなかでも、「クミン・コリアンダー・バジル」のブレンド。 「じゃがビー」にディップして、その爽やかな香りに感動! 「これはポップコーンにも合うはず!」と閃き
オンライン講座の学びを、わが家の新定番に! S&Bのオンラインスパイス講座に参加しました! タイ料理はハーブを多用すると学び、3種類調合したなかでも、「クミン・コリアンダー・バジル」のブレンド。 「じゃがビー」にディップして、その爽やかな香りに感動! 「これはポップコーンにも合うはず!」と閃き
北極スパイス🌟marr様 お酒の巻 お休みで 王道のこがね色した シクラメンほど 清(すが)しいものはない・・・ あのぉ~ 底ぬけ脱線してますけど こがねは"真綿" だと思うのですが。 ゴールデンカレー を幼き頃より 愚直の一念の如く 摂取したことによる 影響は脳中枢神経の味覚 のみならず
ありがとうございます。
2026カレーの日
カレーはもう日々に欠かせないメニュー
2026カレーの日 カレーはもう日々に欠かせないメニュー
シーズンさん、大変失礼いたしました・・。 せっかくの素敵なカレーへのコメントが申し訳ございません。
今日のカレー🍛
せっかくのカレーの日ですが、、、 冷凍庫片づけカレーとなってしまいました💦冷凍野菜が増えてしまったので。 玉ねぎ、鶏肉なす🍆エリンギ、ブナピーブロッコリーの茎(頭はシチューに使いたかった)あと仕上げにやっぱり大豆を入れてしまった。(ジャガイモ入れないからかな。肉の代わりのときもあ
今日のカレー🍛 せっかくのカレーの日ですが、、、 冷凍庫片づけカレーとなってしまいました💦冷凍野菜が増えてしまったので。 玉ねぎ、鶏肉なす🍆エリンギ、ブナピーブロッコリーの茎(頭はシチューに使いたかった)あと仕上げにやっぱり大豆を入れてしまった。(ジャガイモ入れないからかな。肉の代わりのときもあ