ミュートした投稿です。
バジル炒め
白ナス1本ぶなしめじ1パックキクラゲ1袋ベーコン4枚きざみバジル適量 じっくり焼いた白ナスはトロッとして甘味があり、きざみバジルで味付けした、しめじ・キクラゲ・ベーコン炒めを乗せて食べました。なかなか、美味しかったです。
バジル炒め 白ナス1本ぶなしめじ1パックキクラゲ1袋ベーコン4枚きざみバジル適量 じっくり焼いた白ナスはトロッとして甘味があり、きざみバジルで味付けした、しめじ・キクラゲ・ベーコン炒めを乗せて食べました。なかなか、美味しかったです。
バジルをちょんちょんとつけてみる食べ比べも楽しかったです。カルパッチョ手軽に出来て好きです。
美味しそうなタコのカルパッチョですね。 青レモンとバジルがいいアクセントになっていておいしそうですね。
🐙たこのカルパッチョ✨
たこのカルパッチョを作りました。 カルパッチョって…🤔? 🇮🇹イタリア料理の一種で新鮮な生の魚やお肉をスライスしたものでオリーブオイルやレモン汁、塩、胡椒などで食べるものです。 今回は ねぎのジュリアン(千切り) 丹精込めて育てたベランダ菜園の青レモンをのせて
🐙たこのカルパッチョ✨ たこのカルパッチョを作りました。 カルパッチョって…🤔? 🇮🇹イタリア料理の一種で新鮮な生の魚やお肉をスライスしたものでオリーブオイルやレモン汁、塩、胡椒などで食べるものです。 今回は ねぎのジュリアン(千切り) 丹精込めて育てたベランダ菜園の青レモンをのせて
おいしそうですね。 バジルとたらこでピザ風になっていて熱々をいただきたいな~
美味しそうなカレーパスタですね。 鶏皮のうまみとバジルとカッテージチーズがよいですね。
ブリを使った洋風トマト料理🟢『きざみ青じそチューブ』
【ブリのトマトソース焼き】トマトソースとブリを組み合わせたシンプルで美味しい一品です。バジルとトマトソースは一般的ですが、青じそとトマトソースも美味しいですね♪▼材料(だいたい2人分)- ぶり 切り身: 2切れ(今回はアラを使ってます)- テーブルコショー: 適量-塩:少々- オリーブオイル: 大さ
ブリを使った洋風トマト料理🟢『きざみ青じそチューブ』 【ブリのトマトソース焼き】トマトソースとブリを組み合わせたシンプルで美味しい一品です。バジルとトマトソースは一般的ですが、青じそとトマトソースも美味しいですね♪▼材料(だいたい2人分)- ぶり 切り身: 2切れ(今回はアラを使ってます)- テーブルコショー: 適量-塩:少々- オリーブオイル: 大さ
鶏皮煮込みカレースパゲッティ🍝
バジルとカッテージチーズがよく合うカレーパスタに仕上がりました!
鶏皮煮込みカレースパゲッティ🍝 バジルとカッテージチーズがよく合うカレーパスタに仕上がりました!
きざみバジルとたらこ、マヨネーズを少し混ぜ、ピザ風にして食べました
どちらも塩味が強めですがそのアクセントを上手に活用してみました🎵マヨネーズとチーズで少しまろやかに美味しく食べれました🎵
きざみバジルとたらこ、マヨネーズを少し混ぜ、ピザ風にして食べました どちらも塩味が強めですがそのアクセントを上手に活用してみました🎵マヨネーズとチーズで少しまろやかに美味しく食べれました🎵
バジルはチューブタイプだと便利ですよね私も購入しました😆