ミュートした投稿です。
突然湧いて出たマイブーム:ビリヤニ 小松菜ときのこの副菜と手作りヨーグルトで作ったライタを添えて・・・✨ パクチーは洗って表面の水分を拭いて適当に切ってフリーザーバッグに空気を入れて冷凍→袋の上からくしゃくしゃにするといい感じにパラパラになっていつでも少量使えます🌿
ゴールデンラテ
ゴールデンラテ ゴールデンラテの素を作りましたレシピはYouTubeを参照しました <材料>ターメリックジンジャーブラックペッパーシナモンクローブナツメグココナツオイルメープルシロップ 牛乳、豆乳、アーモンドミルク、オーツミルクなどお好みのミルクを温めて溶かすだけ!身体も温まってとっても美味しい
月草さんに教えてもらった餅アレンジです♪ はちみつ×シナモンを餅にかけます。 一口食べてびっくり。 シナモンの甘い香りとはちみつの甘さがぴったり合いました。 どちらも美味しくて、追加でかけてしまったほど。 3時のおやつにぴったり!私も3時にいただきました笑
ほっとあたたまるシナモンココア☕
ほっとあたたまるシナモンココア☕ 昨日はとっても寒かったですね😳身体を内側から温めるために、あたたかいココアを作りました☺️ココアには、冷え性改善効果やリラックス効果などがあるとされているため、寒い日にほっと一息つくのにぴったり。あたため効果のあるシナモンを加えることで、さらにぽかぽか感UPを狙いました✨ピュアココアから作り、甘さを
火烤鶏 スパイシー中華風焼き鳥
火烤鶏 スパイシー中華風焼き鳥 クミン、塩、八角、シナモン、山椒、ウイキョウ、一味のパウダーを串に刺した鶏もも肉にまんべんなく付ける。後は、オーブンで焼くだけ。お好みでレモンをかけても美味しい。辛さは見た目ほどではなく、スパイスの香りが口の中に広がる美味しい中華風焼き鳥!
新デザインのバッジがあまりにも素敵なので。 。 スパイスについて投稿した際のタグの回数によってバッジ📛が付与されると楽しみが増えます。小瓶の絵柄でもいいですね。 沢山ありすぎると思うから ・チューブ調味料 ・ミント ・シナモン ・ブラックペッパー ・コショー など、S&Bさんの売り上げの多
🍅今日は、 【クミン+ガラムマサラ】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー+朝食にはシリアルにクミンとシナモ
クローブ、カルダモン、シナモンが基本で あとは気分で唐辛子orブラックペッパーです。
おぉ!憧れの揚げパン!! きな粉がまぶされているのですね。 いまならシナモンとかカルダモンのパウダーまぶして、大人風味にしてみたいです。
生姜湯に先日作りたての自家製シナモンシュガーをティースプーン1杯入れて。 寒い季節に身体の芯まで温まる、素敵なドリンクでした。 ※写真左下のは自家製シナモンパウダーです。 生姜湯に入れたらシュガーはなくなりましたので。