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フォトレポート

Yuki
2024/09/28 18:48

オリジナルカレー粉を焙煎しました

 今日、スパイス展示会見学会に当選したので、板橋スパイスセンターを訪問させていただきました。

その中で、オリジナルカレー粉作り体験をさせていただきました。

コリアンダー、クミン、ナツメグ、シナモン、ターメリック、ブラックペッパー、チリーペッパーの7種類を大さじで計って、ブレンドしました。

ひとつづつ計って混ぜていくと、いつも慣れているカレーの匂いになるのが非常に興味深く感じました。 本写真は、自宅に帰宅後、本オリジナルカレー粉をフライパンで焙煎したものです。

焙煎することで、更に奥深い香りになるのが実感でき、凄く楽しい時間を過ごさせていただき、感謝しています。(o^―^o)ニコ

 

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3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/10/20 20:34

スパイス展示会見学会に当選おめでとうございます😊
オリジナルカレー粉作り体験、良いですね✨
カレー粉焙煎すると部屋中、カレーの香りで満たされて良いですよね🎵

ミック
2024/09/29 08:09

見学会当選おめでとうございます。
素敵な体験をされましたね、

taku
2024/09/29 03:11

素敵な投稿ありがとうございます♡