ミュートした投稿です。
バジルが爽やかで美味しそう😍
鯛の香草焼きと日野菜かぶのピザ
真鯛の切り身がお手頃だったので今日は香草焼きで♡ 鯛は、下処理(塩、酒、生姜麹 )のあと、エルブドプロバンス(タイム、セージ、ローズマリー、ローリエ、フェンネル )塩胡椒、セモリナ粉をまぶし、アリオリしたフライパンで焼き目を ビザソースは、大葉と日野菜かぶの茎をみじん切りにし、き
鯛の香草焼きと日野菜かぶのピザ 真鯛の切り身がお手頃だったので今日は香草焼きで♡ 鯛は、下処理(塩、酒、生姜麹 )のあと、エルブドプロバンス(タイム、セージ、ローズマリー、ローリエ、フェンネル )塩胡椒、セモリナ粉をまぶし、アリオリしたフライパンで焼き目を ビザソースは、大葉と日野菜かぶの茎をみじん切りにし、き
バジルチキンカレーおいしそうですね。 お肉がごろごろ食べごたえがあるカレーですね。
バジルチキンカレー
またまたバジルを使ったカレーを作りました。エスビーレシピの『バジルチキンカレー』です。ヨーグルトのホエイ液を水の一部分として使用しました。バターの香りと、トマトとヨーグルトの酸味が美味しかったです。鶏肉をかなり大きくブツ切りしたので食べ応えがありました。全然残らず完食しました😋
バジルチキンカレー またまたバジルを使ったカレーを作りました。エスビーレシピの『バジルチキンカレー』です。ヨーグルトのホエイ液を水の一部分として使用しました。バターの香りと、トマトとヨーグルトの酸味が美味しかったです。鶏肉をかなり大きくブツ切りしたので食べ応えがありました。全然残らず完食しました😋
かぼすぶりのカルパッチョ
かぼすぶりの脂の乗った冊をゲットしたのでカルパッチョにしました。 家族はお刺身が良かったみたいなので、4- 5切れはお刺身用に厚目に 手作りドレッシングとサラダスパイスをかけて さっぱりして美味しかった😋
かぼすぶりのカルパッチョ かぼすぶりの脂の乗った冊をゲットしたのでカルパッチョにしました。 家族はお刺身が良かったみたいなので、4- 5切れはお刺身用に厚目に 手作りドレッシングとサラダスパイスをかけて さっぱりして美味しかった😋
早速ありがとうございます😍 葉っぱも大量で💦 取り敢えず赤紫蘇は塩揉みして、梅酢がなかったので酢に漬けてみました。大葉やバジルはジェノベーゼ風位しか...です😌
雨がやっと上がってお庭を見たら~ 紫蘇や大葉やバジルに実がいっぱい! 紫蘇の実 大葉の実 バジルの実 活用方法と保存法を教えて下さい~(笑)
美味しそうな焼きリンゴ食べた➰い😍 中に チーズ バター バジルにシナモンシュガー、なんだかとっても美味しい組み合わせ!? 想像しただけでも🤤が…
ありがとうございます。 バジルの香りが良いですね^_^ いただいたバジルやスパイスが美味しく使えてます🙌
tochiさん、こんにちは! バジルとマヨネーズの組み合わせ、簡単なのにとっても美味しいですよね👀✨ 料理を作った際に余った食材で作れるのも素敵なポイントですね♪