ミュートした投稿です。
シナモンバタートーストをよく作ります。
一時期ドはまりしていたシナモン スティックから粉末(メ-カ-別)味を比べて カバンに忍ばせていた、コーヒ-からアイス、パンなんでもかけていた
身近なスパイス、シナモンを使いこなそう!
身近なスパイス、シナモンを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの遠藤です。今回は「シナモン」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。アップルパイやシナモンロール、チャイなど、菓子やドリンクの香りづけに使われていて、とても身近なスパイスですよね。 ■スパイス&ハーブの3つの役割と基本的な楽しみ方「香り」「色
黒ビールに「シナモン」🍺 某アルコールメーカーのBARメニューにある美味しい一杯✨✨☺️
ありがとうございます。 ボンヌママンの苺ジャムだけが売り切れていたので手作りしました~ 苺とシナモンシュガーが意外に合いますね、 甘い香りとシナモンシュガーの香りに包まれて幸せな時間が過ごせました。笑
手作りのシナモン入りいちごジャム、美味しそうですね😋 ハートの🍓・お花の🍌かわいいですね💕
ムニエルとシナモンロールも・・・素敵な食卓ですね(^_-)-☆ 色合いも 素敵です。デザートも考えてるですね、次回は両方UPして下さい。 ムニエルにはタルタル・・・手作りは大変ですので市販品を 使っています。 目の保養+努力 アリガトウ御座います。
わぁ、美味しそうですね😍 シナモンロール大好きです💕
ありがとうございます。 ボンヌママン苺があったら簡単に作れたのですが売り切れで残念。 フルーツとシナモンシュガーとっても合いますよ~笑