SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

ジンジャーしか入れて飲んでなかった当初。
あれよあれよと増えて😂
今何種類入れてるんだろ?って思いますが、やっぱり根底にはジンジャーが♪♪
血流アップを願って⤴️

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
3件のコメント (新着順)
ゲーマーママ
2024/10/21 12:53

ジンジャーは冷えに良いですものね!
シナモンとダブル✨
美味しそう🍀


Wの血流アップ⤴️期待してます☺️

勝どき太郎
2024/10/21 09:42

このコミ+某メンバーの影響を受け シナモンはほぼ コーヒー・紅茶系に
入れていますが・・・ジンジャーは まだ、未経験
冬に近づくので、TRYしてみます。
何故 「大量に購入」したので・・・(笑) 


ジンジャーパラリいいですよ〜。
こちら粉末等は生で食べるよりショウガジンゲオールに成分変化で血流アップですから期待です。
生姜チューブは、ホットココアに入れて飲むのが好きですけどね♪♪

むっちゃん
2024/10/21 08:43

冷え性なので紅茶に生姜とか入れてたんですけどスパイスも入れてみようと思います☕️


むっちゃん
2024/10/22 08:29

加熱すると成分が変わる…
奥が深いですね!

そうなんです!不思議ですよね☺️
両方の成分取り入れたいですね♪♪