ミュートした投稿です。
金曜日はカレーの日🍛
全部のせる前に撮ればよかった💧隠し味はソースと柚子胡椒。白菜のコールスローは、レモンマヨと白だしの2種類。
金曜日はカレーの日🍛 全部のせる前に撮ればよかった💧隠し味はソースと柚子胡椒。白菜のコールスローは、レモンマヨと白だしの2種類。
アンチョビキーマのラザニアプレート
今日はイタリアンぽいイメージで。ラザニアにはアンチョビ風味のキーマカレーとホワイトソースを敷き込んで、クスクスはバジルソースでサラダにしてみました。友人から届いた獅子柚子の甘煮をデザート役にのせたら不思議にマッチ!なるほどイタリアンと柑橘系、本当に相性がいいんですね♪
アンチョビキーマのラザニアプレート 今日はイタリアンぽいイメージで。ラザニアにはアンチョビ風味のキーマカレーとホワイトソースを敷き込んで、クスクスはバジルソースでサラダにしてみました。友人から届いた獅子柚子の甘煮をデザート役にのせたら不思議にマッチ!なるほどイタリアンと柑橘系、本当に相性がいいんですね♪
グリーンカレー
探し回ってもパクチーがなかったので、セロリで代用。ミントの風味が美味しいです
グリーンカレー 探し回ってもパクチーがなかったので、セロリで代用。ミントの風味が美味しいです
ボンベイの酸っぱいチキンカレー
アレンジでキャベツを一緒に煮たら、こりゃまたうまい!
ボンベイの酸っぱいチキンカレー アレンジでキャベツを一緒に煮たら、こりゃまたうまい!
チキンソテー ハニーマスタード風味
こんがり焼いた鶏肉に甘辛味のソースがよく合います👍 はちみつのまろやかな甘さと、マスタードのピリッとした辛み&ほのかな酸味は相性抜群ですね!
チキンソテー ハニーマスタード風味 こんがり焼いた鶏肉に甘辛味のソースがよく合います👍 はちみつのまろやかな甘さと、マスタードのピリッとした辛み&ほのかな酸味は相性抜群ですね!
巻かないアップルシナモンパン
自分で作ると甘すぎずカロリー爆弾にならないアップルシナモン♡ 今回は巻かずにふわっふわのパンで中にもフィリングを挟んで焼きました☺️ シナモンの香りがいい仕事してます!
巻かないアップルシナモンパン 自分で作ると甘すぎずカロリー爆弾にならないアップルシナモン♡ 今回は巻かずにふわっふわのパンで中にもフィリングを挟んで焼きました☺️ シナモンの香りがいい仕事してます!
栗きんとん~🌰争奪戦2025スピンオフ~オジジが🌰強奪🤣
~栗きんとん🌰争奪戦2025スピンオフオジジ🌰強奪編~調理時間:1.5時間■材料(6人分)?栗🌰大きいもの15個くらい てんさい糖、上白糖、きび砂糖、グラニュー糖~なんでもいいよ。栗の正味の20% ■作り方【1】栗はよく洗ってから鍋にたっぷりの水と塩小さじ1くらい入れて沸かす。【2】沸い
栗きんとん~🌰争奪戦2025スピンオフ~オジジが🌰強奪🤣 ~栗きんとん🌰争奪戦2025スピンオフオジジ🌰強奪編~調理時間:1.5時間■材料(6人分)?栗🌰大きいもの15個くらい てんさい糖、上白糖、きび砂糖、グラニュー糖~なんでもいいよ。栗の正味の20% ■作り方【1】栗はよく洗ってから鍋にたっぷりの水と塩小さじ1くらい入れて沸かす。【2】沸い
ドライカレー&コールスローサラダ
ドライカレー&コールスローサラダを作りました('ω')ノ ドライカレの具材は、豚挽肉・人参・玉ねぎ・コーンです挽肉を炒める際に、S&Bのナツメッグをササッ入てみました。⇒お肉の臭みを和らげ、香りを引き立たせてくれるナツメッグ お肉との相性抜群と知ったので使ってみました。&n
ドライカレー&コールスローサラダ ドライカレー&コールスローサラダを作りました('ω')ノ ドライカレの具材は、豚挽肉・人参・玉ねぎ・コーンです挽肉を炒める際に、S&Bのナツメッグをササッ入てみました。⇒お肉の臭みを和らげ、香りを引き立たせてくれるナツメッグ お肉との相性抜群と知ったので使ってみました。&n
肉きしめん
豚こまをお出汁で炊いて、きしめんと水菜を入れて山椒をかけました出汁を薄めに作ったので後から梅干しも入れて免疫アップ👀
肉きしめん 豚こまをお出汁で炊いて、きしめんと水菜を入れて山椒をかけました出汁を薄めに作ったので後から梅干しも入れて免疫アップ👀
久しぶりのハヤシライス
寒くなってきましたね!寒くなると温かいものが食べたくなります久しぶりにハヤシライス作りましたお肉に玉ねぎ🧅人参🥕しめじ🍄をたっぷり入れて(子供にお野菜食べさせたい-w-w)子供にも美味しかった~🩷と言われました
久しぶりのハヤシライス 寒くなってきましたね!寒くなると温かいものが食べたくなります久しぶりにハヤシライス作りましたお肉に玉ねぎ🧅人参🥕しめじ🍄をたっぷり入れて(子供にお野菜食べさせたい-w-w)子供にも美味しかった~🩷と言われました