フォトレポート

うさまる
2025/11/20 08:51

もやしの甘酢冷菜

初めて買ってみた菜館…

 

今日の夕飯の一品に作りました。

もやしだけだと彩りが寂しいので、小松菜とニンジンを加えて、3色にしてます🎵

 

これが、想像以上に美味しい…

もやしのシャキシャキ感に加え、酢の酸味、生姜、ごま油などのスゴクいい香りもする…

とても自分では出せないような複雑な味…😅

調理時間1分…

簡単にこのお店レベルの味、出せたら嬉しいですよね😊💕

コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/11/22 00:35

もやしの甘酢冷菜うさまるさんのお料理が美味しそうにみえるんですネ〜
パッケージ写真がうさまるさんのだったら買ってるかも〜😄
もやしのナムルをシーズニングを買ったけど…やはり合わせる素材なんですネ〰️トホホ 🥲


うさまる
2025/11/28 09:39

こちらにもありがとうございます😊
そして…遅くなってすみません💦
トンボノメガネさんも同じ商品、買われてましたね🎵

そちらもお邪魔しよう💕
アレンジされてましたよね…
私も今度やってみようって思いましたよ…
まずはシンプルに食べてみて、もう一袋あるから今度はアレンジに挑戦しようかな…
合わせる素材はそれぞれで全然いいと思いますよ😊👍

うさまるさん、私、今の今までうさまるさんが使ったシーズニングはもやしのナムルを使われてると勘違いしてました〰️😱
失礼しました🙇(まさかもやしのシーズニングが何種類も出てるとは知らず…😰
ナムルの失敗談まで書いてて…😮‍💨
うさまるさんの素材の合わせ方、やっぱり素晴らしいですネ〜💕

うさまる
2025/11/28 20:13

そっかぁ…
もやしのナムルもあるんですね🎵
スゴイなぁ…
色々あり過ぎて、把握できませんね😅

今検索🔎したらもやしのシーズニングだけで4種類もありました✨️
ビックリです〜😳

akatonbo
2025/11/20 10:57

おいしそうです。


うさまる
2025/11/20 12:57

ありがとうございます😊
もやしがこんなに美味しくなるなんてビックリでした~💕

akatonbo
2025/11/20 14:41

ありがとうございます。

うさまるさん、こんにちは!
菜館もやしの甘酢冷菜、手にとっていただき嬉しいです👀✨
とっても美味しそうですね♪


akatonbo
2025/11/20 10:58

いいですね。

うさまる
2025/11/20 12:54

ありがとうございます😊
簡単に美味しい一品になりました🎵

うさまる
2025/11/20 12:55

ありがとうございます😊
これ、めちゃくちゃ美味しいですね🎵
もやしがこんな美味しいお店のような味付けになるなんて驚きでした💕

akatonbo
2025/11/20 14:41

ありがとうございます。