フォトレポート

ざくちゃん
2025/11/19 17:38

ニラ豆腐

「ニラ豆腐」

具:豚挽き肉・ニラ・椎茸・豆腐(水切りする)

味:中華スープ(顆粒+水)・ニンニク・しょうが(多め)

酒・醤油(少々)・アガベシロップ(少々)

S&Bあらびきコショー・四川風ラー油・片栗粉+水(とろみ)

 

ニンニク・しょうがを入れ具を炒めます

水切りした豆腐も入れて中華スープで煮込み味をつけ

片栗粉でとろみをつけたらできあがりです。

 

我が家の定番選手!ブラペ&四川風ラー油のピリッがクセに

熱々とろ~として体も温まります😄

両面こんがり焼いた焼きそば・うどん・そば・パスタなどに

かけたりしても美味しいです♪

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/11/20 07:25

美味しそうなニラ豆腐ですね
味付けも参考になります
麺類にかけて食べるのもおいしそうですね


ざくちゃん
2025/11/21 07:24

ありがとうございます😄
両面焼きした焼きそば麺にかけるのが1番好きです♪

ざくちゃんさん、こんにちは!
パンチがあって美味しそうですね👀✨
ピリッとした辛みもたまりません♪


ざくちゃん
2025/11/19 17:54

ありがとうございます😄
我が家の定番選手は色々と活躍してくれます♪