「ニラ豆腐」
具:豚挽き肉・ニラ・椎茸・豆腐(水切りする)
味:中華スープ(顆粒+水)・ニンニク・しょうが(多め)
酒・醤油(少々)・アガベシロップ(少々)
S&Bあらびきコショー・四川風ラー油・片栗粉+水(とろみ)
ニンニク・しょうがを入れ具を炒めます
水切りした豆腐も入れて中華スープで煮込み味をつけ
片栗粉でとろみをつけたらできあがりです。
我が家の定番選手!ブラペ&四川風ラー油のピリッがクセに
熱々とろ~として体も温まります😄
両面こんがり焼いた焼きそば・うどん・そば・パスタなどに
かけたりしても美味しいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなニラ豆腐ですね
味付けも参考になります
麺類にかけて食べるのもおいしそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ざくちゃんさん、こんにちは!
パンチがあって美味しそうですね👀✨
ピリッとした辛みもたまりません♪