フォトレポート

うさまる
2025/11/20 08:41

豚の柚子胡椒焼き

お料理のサイトで教えてもらったレシピです。

ポン酢、酒、みりん、柚子胡椒の味付けで作るポークソテー。

 

キャベツの上に斜めに盛り付けたら…タレが下の方にいってしまいましたが…😅

味付けがポン酢と柚子胡椒を使っているので、さっぱり…

 

いつも甘辛な味付けにしがちなので、たまにこういう味付けも新鮮✨

ご飯が進んで美味しかった💕

コメントする
7 件の返信 (新着順)
たか125
2025/11/22 06:44

ポークソテー美味しそうですね。
柚子胡椒の風味がいいでしょうね。


うさまる
2025/11/28 09:34

気付かなくて、コメントが遅くなってしまい、すみません💦
ありがとうございます💕
そうなんです…
柚子胡椒が決め手ですね🎵
さっぱりして美味しかったですよ😊

トンボノメガネ
2025/11/22 00:41

ポン酢と柚子こしょうで味付けされたんですネ
美味しそう✨️
ポークソテーもこんなふうに盛り付けると美味しそうにみえるんですね〜次回作るときはマネっ子してみま〰️す😅


うさまる
2025/11/28 09:26

気付かなくて…
コメントが遅くなってしまってホントすみません~🤣
ありがとうございます💕
キャベツの山の上にお肉をのっけてしまったので…
タレが全部下にいってしまって…
これもいいのか、悪いのか…ですが😅
良かったら参考にしてみて下さい🎵

大丈夫ですョ〜😀
キャベツに肉汁やタレが全部かかってもキャベツが美味しくなって良いですもんね〜😋
いつも盛り付け方が参考になります〜💕

izuみん♡
2025/11/20 16:45

これまたとっても美味しそうなポークソテーですね✨
柚子胡椒も使われたのですね。味のアクセントにもなるし、風味も違っていいですね。
私も今度使用してみようかと思います(*'▽')

黒色の食器にお料理がとっても映えますねぇー。
うさまるさんのお料理やお写真の撮り方好きです。
私はついつい真上から撮りがちで💦
奥行を感じさせるアングルが素敵ですね📸参考になります。


うさまる
2025/11/21 09:01

おはようございます🎵
柚子胡椒とポン酢でさっぱり、ピリッとしたアクセントが美味しいポークソテーになりました😊

黒ってお料理をはっきりした色合いにさせる傾向がありますね…😅
だから黒の食器が多くなりがち~🤣

写真のアングルで雰囲気変わりますよね…
私は横から撮るのがわりと好きなんです。
その方が立体感がでる感じがして…
でも、奥の方に盛り付けたお料理が見えなくなっちゃう事もありますが💧
いつも心温かいコメント、ありがとうございます😊💕

みきママ
2025/11/20 15:42

ごはんがもりもり行けそう


うさまる
2025/11/21 08:53

ありがとうございます😊
ポークソテーとかってご飯に合いますよね🎵
味付け変わるとまた楽しめますよ~💕

akatonbo
2025/11/20 11:00

味付けの柚子こしょうがいいと思います。


うさまる
2025/11/20 12:52

ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね…
ポン酢だけというのはありがちですが…
柚子胡椒が加わるとまた雰囲気変わって良かったです🎵

akatonbo
2025/11/20 14:43

ありがとうございます。

うさまるさん、こんにちは!
まるでお店のようなメニュー、とっても美味しそうです👀✨
豚肉の甘さを爽やかな柚子こしょうの辛さが引き締めてくれますね♪


うさまる
2025/11/20 12:50

ありがとうござます😊
柚子胡椒の爽やかなピリッと感、良いですよね🎵
とても美味しく出来ました💕

tototoww
2025/11/20 10:02

定食屋さんのようです!
さっぱりしてておいしそうですね!
甘辛系も、ポン酢系も、私もよく味付けします。


akatonbo
2025/11/20 11:01

おいしそうです。

うさまる
2025/11/20 12:44

ありがとうございます😊
ポークソテーも味付け変えるだけで色々楽しめますよね🎵
柚子胡椒の爽やかさが良かったですよ~💕

うさまる
2025/11/20 12:47

tototowwwさん、ありがとうございます😊
定食屋みたいになってたら嬉しいな…(笑)
甘辛もポン酢系もどっちも美味しいですよね…
その時の気分で味を変えて、楽しめますね💕

akatonbo
2025/11/20 14:43

はい。