ミュートした投稿です。
シナモンはお料理にはもちろん お菓子作りやパン作りの際にも、とても重宝しています。 スパイスの風味で味もしっかりと整う気がしますよね。
お肉料理にもシナモンって合うんですね! 角煮のレシピ、美味しそうです。 スイーツのイメージだったので新しい発見です。 シナモンを買ったもののあまりがちなので、もっとシナモンを使ったおつまみ、料理レシピを知りたいです(^○^)
ありがとうございます。 ボンヌママンが売り切れていたので手作りで作りました。 苺とシナモンシュガーがとても相性がよくおいしく頂きました。 おもてなしにも喜ばれると思います♪
ありがとうございます。 ボンヌママンが合ったら簡単に作れたのにと思いましたが手作り派甘さの加減で出来るのでよいですね。シナモンシュガーがアクセントになりおいしく頂きました。
シナモンの木を初めて見ました。葉も料理に使う事があるのですね。大変興味深く拝見致しました。 それからシナモンはスイーツに使う事がありますがエスビーの公式レシピを参考に煮込み料理にも活用したいと思います。楽しみです♪
シナモンはS&Bさんのが1番香りが良いので、大好きです。✨✨💖 シナモンの事を知れて嬉しいです。❤️ ナツメグとシナモンの焼き菓子が合うとの事是非作って見たいと思います。🥰♥️
シナモンは好きなスパイスの1つです。 身体が温まるので、寒い時期は毎日のように頂いています。
只今、緑色の五香粉に嵌まっておりましてなかなかシナモン単品で使う機会がありませんが、いつかはシナモンの葉を使ってみたいと思います。 今回も分かりやすく色々と教えてくださり有難うございました。
子供の頃はシナモンが苦手でしたが楽しめるようになりました。 シナモンの葉を使ってみたいです。
シナモンを使った肉料理に挑戦してみたいです。