ミュートした投稿です。
お花が咲きました❀
お花が咲きました❀ 甘長唐辛子のお花が咲きました。少しずつ成長しているので嬉しいです😊雨の日が続いていますが、元気に育ってほしいです🌱
カプレーゼ大使館🍅
カプレーゼ大使館🍅 「カプレーゼ」 響きがいいですよね🍅"🌿色も綺麗🧀✨そして、ウマイシ🇮🇹
花と蕾と
花と蕾と 北海道なのに昨日今日は暑くて本州より最高気温も高いらしい…!節電で極力自然のまま過ごしてるせいか、我が家の植物たちもちょっとぐったり気味? しかし気がつけば可愛い花が…!わ〜!嬉しいっ頑張れ〜!! 今日は休日なので葉っぱの虫や痛みをチェックして、痛んでる葉はチョキチョキ✂ミニ扇風
暮らしに使えるミント
暮らしに使えるミント ネットで見かけたミントチンキ 盛り盛りに育ったミントを収穫して洗って葉を取り水分を拭いてからアルコールに漬けておきました☺️とってもキレイな緑色に♡♡♡ 薄めて虫除け、キッチン等の匂い消しに♡これを使って窓掃除したら虫の侵入防止にもなるかな☺️ 役目を終えたミントも水の
パクチー🌿開花しました
パクチー🌿開花しました あっという間に大きくなって開花してました🤭 昨年収穫した種まだ蒔いてないのに〜!シソも大きくなって笑カモミールは、もう開花終わってる😱どれも、昨年育ててこぼれ種から育ったもの。畑に植えたらもっと増えると思うけど、増えすぎても怖いな🤔と思ってプランターで育てたり…悩ましい。ネギの匂いで、困る
【ブラックオパールバジル】育てます
【ブラックオパールバジル】育てます 見た目黒いですが、食べると緑のバジルと同じ味わい、ただ、葉が少し厚み薄い感じです。 育てるけど、もうだいぶ育ってる苗でした笑笑早速たべました。 お酢とオリーブオイルと「マジックソルト」振りかけて♪ 緑のバジルの苗も買ってきた🌱そしてプランターから露地におろしました「たく
皆さん、こんにちは。 梅雨は好きですか?それとも嫌いですか?
花が咲いた
花が咲いた 梅雨のモヤモヤする気分を頂いたとうがらし🌶️2種の成長をみながら梅雨明けしてとれたとうがらし🌶️とバジルを使った冷製パスタを作るのを楽しみにしてます
辛い!?甘長唐辛子
辛い!?甘長唐辛子 甘長唐辛子に明太子ポテトサラダ乗せてみました。子どもが好きなものを足しました。 折角辛くない唐辛子を作った方、本末転倒でごめんなさい。ポテサラのピリッと甘~い唐辛子がマッチして美味しかったです。 甘長唐辛子はちょっと焼いています。さいごにパラッとパセリもかけています。トマトはベラ
フレッシュハーブティー健康甘酢ドリンク🧃
フレッシュハーブティー健康甘酢ドリンク🧃 モニターのフレッシュハーブティー飲んでみましたそのままだと清涼感のあるハーブティーですね🌿 ミックさんがりんご酢で飲んでらっしゃってうちにはないので先日漬けた茎みょうがの甘酢で割ってみました! 梅入ってないのに梅っぽくて健康お酢飲料みたいで美味しいです✨ 甘酢にはローズ