ミュートした投稿です。
数量限定~🩷
数量限定~🩷 お買い物に行ったら…数量限定の商品が~ おろし生にんにく+アヒージョ🧄おろし生しょうが+タンドリーチキン🐓 どちらも少なくなって買い足し予定だったので飛び付きました-w-wシーズニングミックスとても嬉しい~🩷
タイム香る レモンチキン
タイム香る レモンチキン さっぱりとした肉料理が食べたくてレモンの皮 タイム 塩 ブラックペッパーをオリーブオイルでマリネして焼いたもの。 下味をつけて半日おきました。 付け合わせはプチトマト🍅を同じフライパンで焼いてパウダータイプのタイム(エスビー食品さん)を振りかけて完成させました🙌 下味を
ハーブを浸けてオイルとチンキに…
ハーブを浸けてオイルとチンキに… オイルとアルコールに、ハーブを浸けてみましたʕʘ‿ʘʔ 皮膚や粘膜を修復したり、保護してくれるカレンデュラのお花のオイルは、マカダミアナッツオイルで作りました。 オレンジ色が可愛くて、眺めているだけでも楽しかったです╰(*´︶`*)╯ 免疫力UP効果があるエ
栽培中のしそが万能!
栽培中のしそが万能! 暑い日の救世主は炊飯器♡ 鮭ご飯 米3合塩鮭切り身2切れしょうが千切り50g分(しょうが好きなので多め)しょうゆ大さじ1めんつゆ大さじ1(鮭が甘塩なら大さじ2でもOK)味付きお揚げ(あれば)昆布10センチくらい炊き上がったら昆布取り出して塩鮭をほぐして白ゴマと細切りしそを飾って出
冷製パスタにトッピング☆
冷製パスタにトッピング☆ 今日の夜ご飯はミニトマトの冷たいパスタを作りました。 トッピングバジルを乗せて彩りとバジルの風味をプラスです(*^o^*) さっぱりしていて美味しかったです♪
甘長唐辛子と豚肉のソース炒め
甘長唐辛子と豚肉のソース炒め 甘長唐辛子が初収穫できたので早速食べました想像していたより苦味が少ないので食べやすく、とても美味しかったです😋自分で育てた唐辛子なので、より美味しく感じました!今回は3本収穫しましたが小さな実もできているので、また収穫するのが楽しみです🫶
成長
成長 なんとかここまで育ちました。
ハーブ香る♡サンドとマリネ
ハーブ香る♡サンドとマリネ お腹すいた! チャービルのオムレツが食べたいなぁ。野菜も食べたいなぁ… と思って、一緒に作るマリネをサンドイッチにも挟んじゃう、ラクチンセットを作ってみました(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ 一緒に写っている赤いドリンクは、ハイビスカスのソーダ。 真
スパイスの小瓶、、いつもの植物🪴花瓶使いですが。 折れてしまった多肉植物を水さししていたら、根が伸びてきました ---- そして小瓶って、、、 私全部同じだと思っていたら、スパイス毎で全部底の番号が違うんですね‼️ あれ?みんな知ってた常識かな?😅 製造コストを考えて全部同じだと思ってました😱
トッピングバジルで♪ピザトースト
トッピングバジルで♪ピザトースト 今日の朝ごはんはエスビー食品公式レシピを参考に作りました(^^)https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/09170.html朝に収穫したトッピングバジルを乗せていただきます!