フォトレポート

苺胡桃
2025/07/08 19:53

栽培中のしそが万能!

暑い日の救世主は炊飯器♡


 

鮭ご飯
 

米3合

塩鮭切り身2切れ

しょうが千切り50g分(しょうが好きなので多め)

しょうゆ大さじ1

めんつゆ大さじ1(鮭が甘塩なら大さじ2でもOK)

味付きお揚げ(あれば)

昆布10センチくらい

炊き上がったら昆布取り出して塩鮭をほぐして

白ゴマと細切りしそを飾って出来上がり

 

 

 

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

苺胡桃さん、こんにちは!
炊飯器で簡単に作れる絶品レシピですね👀✨
とっても美味しそうです♪

たか125
2025/07/09 06:32

青チソの風味は何とも言えなく食欲をそそりますよね。


苺胡桃
2025/07/09 07:19

そうなんです☺️風味で食欲そそります!

Tnmr
2025/07/09 04:54

旨みがたくさん、まさに和食の真髄です


苺胡桃
2025/07/09 07:20

ありがとうございます😊暑すぎて焼き魚を避けた結果ですが美味しかったです