トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 栽培中のしそが万能! 苺胡桃 2025/07/08 19:53 栽培中のしそが万能! 暑い日の救世主は炊飯器♡ 鮭ご飯 米3合 塩鮭切り身2切れ しょうが千切り50g分(しょうが好きなので多め) しょうゆ大さじ1 めんつゆ大さじ1(鮭が甘塩なら大さじ2でもOK) 味付きお揚げ(あれば) 昆布10センチくらい 炊き上がったら昆布取り出して塩鮭をほぐして 白ゴマと細切りしそを飾って出来上がり 2025ハーブの日 しそ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/09 10:35 苺胡桃さん、こんにちは! 炊飯器で簡単に作れる絶品レシピですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/07/09 06:32 青チソの風味は何とも言えなく食欲をそそりますよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 苺胡桃 2025/07/09 07:19 たか125 そうなんです☺️風味で食欲そそります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2025/07/09 04:54 旨みがたくさん、まさに和食の真髄です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 苺胡桃 2025/07/09 07:20 Tnmr ありがとうございます😊暑すぎて焼き魚を避けた結果ですが美味しかったです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示苺胡桃さん、こんにちは!
炊飯器で簡単に作れる絶品レシピですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青チソの風味は何とも言えなく食欲をそそりますよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旨みがたくさん、まさに和食の真髄です