ミュートした投稿です。
まあちみんさん、こんにちは! ガラムマサラに漬け込んだ手羽先・・とっても美味しそうです👀✨ ブラックペッパーも加わりスパイシーな味わいで食べる手が止まらなそうです♪ 素敵なご投稿ありがとうございます!
えすぴーさん、こんにちは! チーズ×ブラックペッパーの相性は間違いないですね✨ とっても美味しそうです♪
手羽先焼きガラムマサラ&ブラックペッパー
スティックスパイス届きました。ありがとうございます。さっそく冷蔵庫にあった手羽先にガラムマサラを漬け込んで焼いてみました。仕上げはブラックペッパーで。スパイスが個包装で計量いらずで使いやすい!香りもエスニックないい香り!家族みんなで美味しくいただきました。
手羽先焼きガラムマサラ&ブラックペッパー スティックスパイス届きました。ありがとうございます。さっそく冷蔵庫にあった手羽先にガラムマサラを漬け込んで焼いてみました。仕上げはブラックペッパーで。スパイスが個包装で計量いらずで使いやすい!香りもエスニックないい香り!家族みんなで美味しくいただきました。
ミートボールにナツメグとブラックペッパー
お弁当のミートボールにエスビーナツメグとブラックペッパーを使いました。いと旨し〜🪭✨
ミートボールにナツメグとブラックペッパー お弁当のミートボールにエスビーナツメグとブラックペッパーを使いました。いと旨し〜🪭✨
ちょい足しゴリゴリ!
チーズフォンデュに、ブラックペッパー🎵
ちょい足しゴリゴリ! チーズフォンデュに、ブラックペッパー🎵
鶏と魚のソテー
そういえば昨日は肉の日だったと思い出し急遽鶏肉を追加。魚と鶏は下処理してから半日ほど昆布締めしてガーリックオリーブオイルでソテー。焼肉のたれ、米酢、お酒(無塩のもの)と玉ねぎの荒みじん切り、五香粉、ブラックペッパーを入れて軽く煮詰めやや酸味を利かせた中華風だれに。大根おろしとガーリックチップをパラパ
鶏と魚のソテー そういえば昨日は肉の日だったと思い出し急遽鶏肉を追加。魚と鶏は下処理してから半日ほど昆布締めしてガーリックオリーブオイルでソテー。焼肉のたれ、米酢、お酒(無塩のもの)と玉ねぎの荒みじん切り、五香粉、ブラックペッパーを入れて軽く煮詰めやや酸味を利かせた中華風だれに。大根おろしとガーリックチップをパラパ
ハンバーグ
いつものハンバーグにちょい足し。いつもはナツメグを入れるところを、キャトルエピスを入れてみました。 仕上げはブラックペッパーをかけます。 深い味わいにどんどんはまる。気づけば家族揃ってペロリと食べちゃいました。
ハンバーグ いつものハンバーグにちょい足し。いつもはナツメグを入れるところを、キャトルエピスを入れてみました。 仕上げはブラックペッパーをかけます。 深い味わいにどんどんはまる。気づけば家族揃ってペロリと食べちゃいました。
そうなんですね!!ブラックペッパー大好きなのにポテトに使ってなかったんで興味津々です!!!
カレー味のポテトサラダを作りました! ブラックペッパーも加えてピリッと✨ 残ってた赤缶カレー粉を沢山入れて、空になりました✨ また買ってこなくちゃ😃
ブラックペッパー×ポテトのイメージがあんまり無かったので、皆さんの意見を聞いて 試してみたくなってます笑