ミュートした投稿です。
初物
モニターで頂いたカレーパウダーで 初物ヤングコーンのグリルとゴーヤのカレーソテーを作りました。 右端はヤングコーンのひげに小麦粉をつけ形を整えてじっくり揚げ焼きしました。じっくり中まで火を通すとサクサクの食感、マジックソルトガーリックとスパイスクランチで頂きました。ひげも新鮮なも
初物 モニターで頂いたカレーパウダーで 初物ヤングコーンのグリルとゴーヤのカレーソテーを作りました。 右端はヤングコーンのひげに小麦粉をつけ形を整えてじっくり揚げ焼きしました。じっくり中まで火を通すとサクサクの食感、マジックソルトガーリックとスパイスクランチで頂きました。ひげも新鮮なも
涼しい朝のスープパスタ
今朝は少し涼しいので温まるものをと、冬によくする出汁取りからスタート☆ 乾燥昆布を水出してうるめ鰯、サバ節、煮干し、鰹節、乾燥椎茸、乾燥にんにく、生姜、塩漬け牛蒡などで出汁をとり、常備する乾燥野菜を投入☆ いつもは自家製味噌を合わせていただくところに、更にパルメザンチーズを振り一
涼しい朝のスープパスタ 今朝は少し涼しいので温まるものをと、冬によくする出汁取りからスタート☆ 乾燥昆布を水出してうるめ鰯、サバ節、煮干し、鰹節、乾燥椎茸、乾燥にんにく、生姜、塩漬け牛蒡などで出汁をとり、常備する乾燥野菜を投入☆ いつもは自家製味噌を合わせていただくところに、更にパルメザンチーズを振り一
めんたいチューブとマヨネーズはよくやりますが、ブラックペッパープラスっていいですね
生春巻きのスパイシーサルシッチャ
豚ひき肉にパプリカパウダー、ナツメグ、ブラックペッパー、レッドペッパー、にんにく、塩を入れて混ぜて、生春巻きに巻いて焼きましたスパイシーさがとても美味しかったです
生春巻きのスパイシーサルシッチャ 豚ひき肉にパプリカパウダー、ナツメグ、ブラックペッパー、レッドペッパー、にんにく、塩を入れて混ぜて、生春巻きに巻いて焼きましたスパイシーさがとても美味しかったです
おいしいですよね~ 明太子マヨにブラックペッパーがアクセントになっていますね。
めんたいこ
なんかちょっと小腹が空いた時のおやつ、野菜スティック。めんたいチューブとマヨネーズ、ブラックペッパーのディップです!
めんたいこ なんかちょっと小腹が空いた時のおやつ、野菜スティック。めんたいチューブとマヨネーズ、ブラックペッパーのディップです!
夏は元気に朝カレー 【スパイシーカレーリゾット】 スパイスの香りで目覚める朝!舌触りをよくしたいので具材は玉ねぎベーコンのみ。玉ねぎはすりおろし、ベーコンはみじん切りにして加えました。仕上にブラックペッパーをかけて。
ありがとうございます、クミン入りカボチャサラダはブラックペッパーを多めに効かせたくなります✨
ハーブバター
栽培中のチャービル.ブッシュバジル.ローズマリーを刻んでバターに混ぜてハーブバターをレシピを参考に作りました。じゃがいもをたくさんいただいたのでじゃがバターにしました。熱々のじゃがいもの真ん中にハーブバターをのせたのでバターが溶けて苔みたいになってしまいました😅食物繊維豊富なライ麦パンにつけてもおい
ハーブバター 栽培中のチャービル.ブッシュバジル.ローズマリーを刻んでバターに混ぜてハーブバターをレシピを参考に作りました。じゃがいもをたくさんいただいたのでじゃがバターにしました。熱々のじゃがいもの真ん中にハーブバターをのせたのでバターが溶けて苔みたいになってしまいました😅食物繊維豊富なライ麦パンにつけてもおい
梨ベーコン
梨の薄切りをベーコンとソテーして、ブラックペッパーで和えたパスタ、新感覚!
梨ベーコン 梨の薄切りをベーコンとソテーして、ブラックペッパーで和えたパスタ、新感覚!