フォトレポート

さくら
2024/10/11 11:57

バターナッツかぼちゃのロースト

バターナッツかぼちゃをじっくり焼いて塩とブラックペッパーで味付けしました。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/10/12 10:06

皆様と同様にお店では見かけますが、手が出ない食材です。
焼くと甘さが増すかな、映えるカボチャですが・・・手が出るか
今回は(も) この素敵なUPで我慢します (^_-)-☆  

tuneちゃん
2024/10/11 23:40

バターナッツかぼちゃ気になってますがまだ手が出せずです。
どんな味ですか?


さくら
2024/10/12 08:08

ホクホクと言うよりねっとりとしたカボチャです。
甘くて美味しいですよ♡

今、美味しい時期になってきましたねぇ。私の中では1番美味しい食べ方だと思って見てしまいました。


さくら
2024/10/12 08:06

焼くと美味しいですよね😊

ざくちゃん
2024/10/11 15:54

ひょうたんみたいな、かわいいかぼちゃですね😄


さくら
2024/10/11 17:55

半分に切る前は本当にひょうたんみたいです😊

さくらさん、こんにちは!
まるでお店で出てきそうなバターナッツかぼちゃですね♪
甘じょっぱい味わいでとっても美味しそうです✨


さくら
2024/10/11 17:54

こんばんは。
甘じょっぱい大正解です!
ピリッとブラックペッパーも合いました。

ゲーマーママ
2024/10/11 12:47

バターナッツかぼちゃっていうのですね✨
初めて見せていただきました。
とても美味しそうですね❤️


さくら
2024/10/11 17:52

珍しい形のかぼちゃですよね!