ミュートした投稿です。
ブラックペッパーは私も大好きです。
ブラックペッパーのコメントが多かったのですね✨
カラフルニンジンの蒸し焼き
カラフルニンジンを購入したのでシンプルな調理法で頂きました。 蒸し焼きにしました。マジックソルトガーリック、すりたてのパルメザンチーズ、ブラックペッパー、ピンクペッパー、家庭菜園パセリ、レモンを絞っていただきました。 シンプルな調理法なので素材の味も生かされとっても甘いニンジンで
カラフルニンジンの蒸し焼き カラフルニンジンを購入したのでシンプルな調理法で頂きました。 蒸し焼きにしました。マジックソルトガーリック、すりたてのパルメザンチーズ、ブラックペッパー、ピンクペッパー、家庭菜園パセリ、レモンを絞っていただきました。 シンプルな調理法なので素材の味も生かされとっても甘いニンジンで
スパイスは普段あまり使わないのですが、ブラックペッパー試してみたいと思います。
ブラックペッパーは、肉料理にも、魚料理にも使用できて、大変重宝しています。
爽やかな冷製トマトスープ
ムシムシする梅雨時、いつものホットトマトスープも冷製になりました🍅 材料:トマト缶(カットタイプ)・トマトジュース和風顆粒だし・きざみバジル・きざみレモン・生姜・にんにく・ブラックペッパー材料をお鍋に入れてふつふつとするまで煮込んで冷ますだけです。今回はきざみバジルときざみレモンを入れ爽や
爽やかな冷製トマトスープ ムシムシする梅雨時、いつものホットトマトスープも冷製になりました🍅 材料:トマト缶(カットタイプ)・トマトジュース和風顆粒だし・きざみバジル・きざみレモン・生姜・にんにく・ブラックペッパー材料をお鍋に入れてふつふつとするまで煮込んで冷ますだけです。今回はきざみバジルときざみレモンを入れ爽や
サーモンとズッキーニのレモンクリーム煮
レモンクリームパスタのレシピを参考にサーモンのクリーム煮を作りました。お魚が食べたかったのでサーモンにしました。味付けはマジックソルトとブラックペッパーです。爽やかなレモン味とクリームがよく合いおいしかったです。次はパスタで作りたいと思います。
サーモンとズッキーニのレモンクリーム煮 レモンクリームパスタのレシピを参考にサーモンのクリーム煮を作りました。お魚が食べたかったのでサーモンにしました。味付けはマジックソルトとブラックペッパーです。爽やかなレモン味とクリームがよく合いおいしかったです。次はパスタで作りたいと思います。
塩ブラックペッパーでシンプルにポロポリ食べても美味しいです✨
ソーセージのポトフ
◉材料(2人前)ソーセージ・・・1袋(5本入りでした✨)玉ねぎ・・・1/2個じゃがいも・・・3個水・・・丼1杯A:EVオリーブオイル・・・適量A:マジックソルト(S&B)・・・少々A:ブラックペッパー(S&B)・・・少々ローリエ(S&B)・・・1枚コンソメ(顆粒タイプ)・・・小さじ4パセリ(S&B)
ソーセージのポトフ ◉材料(2人前)ソーセージ・・・1袋(5本入りでした✨)玉ねぎ・・・1/2個じゃがいも・・・3個水・・・丼1杯A:EVオリーブオイル・・・適量A:マジックソルト(S&B)・・・少々A:ブラックペッパー(S&B)・・・少々ローリエ(S&B)・・・1枚コンソメ(顆粒タイプ)・・・小さじ4パセリ(S&B)
ブロッコリー きゅうり 新玉ねぎ入りの ポテサラにシーズニングで味付けした海老をプラス しました。 クリーミーなマヨネーズにスパイシーなガーリックや ブラックペッパー 赤唐辛子 パセリなどがよい アクセントになり美味しかったです。