SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2024/10/21 13:12

〜さつまいもたっぷりチーズタッカルビ〜

ブラックペッパーをた〜っぷりふって♪

辛くて美味しいチーズタッカルビにしました!

 

わかりにくいですがチーズもいっぱい入ってます♪

 

辛い鶏肉にまろやかなチーズがとっても合いますよ〜♪

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
みきママ
2024/10/21 23:44

美味しそうですね


にゃんtaro
2024/10/22 09:25

嬉しいコメントありがとうございました♪

ブラックペッパー沢山入れると本当に美味しいです♪

ちまくま
2024/10/21 22:50

美味しそうですね😊


にゃんtaro
2024/10/22 09:23

韓国料理すごく好きでよく作ります!嬉しいコメントありがとうございました♪

にゃんtaroさん、こんにちは!
さつまいもが入っているんですね👀✨
とっても美味しそうなチーズタッカルビです♪


にゃんtaro
2024/10/21 19:23

さつまいも、甘くて辛くて美味しくなりますよ♪

ここぴ
2024/10/21 13:27

わたしもタッカルビ好きです!
さつまいもが甘辛になっておいしいですよね😋


にゃんtaro
2024/10/21 14:03

コメントありがとうございます♪

そーなんですよね!さつまいもだけでも美味しいのにコチュジャンと合わせるとまた更に美味しいですよね♪