ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2024/10/18 06:40
紅鮭のコンフィ
【紅鮭のコンフィ】
紅鮭のアラを圧力鍋でやわらかく加熱して油をダバダバと注ぐだけです。冷蔵庫で1日~は置いた方が味がなじむ。
骨がポロッとしておいしい!
骨ばっかり欲しいんだけどサービスで
小さい切り身を入れてくれてる。
お弁当とかにはいいんだろうけど。^ ^
紅鮭に塩がしてあるから
ちょうどいい味になります。
サラダにサンドイッチにお茶漬けにも。
札幌に佐藤水産という店があって
片隅にアラが置いてあるので時々やります。
切り身のパックは低音調理してみるよ♫
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やわらかくとてもおいしそう!😍
サラダにサンドイッチにお茶漬け・・・最高ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
アラを上手に使われていて素敵です♪
とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな紅鮭のコンフィーですね。
骨までおいしいのですね、栄養満点でおいしそうですね。
圧力鍋があると骨までいただけるのでいいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「~骨がポロッとしておいしい!」 間違いなし!!
我が家も 稚内からいつも取り寄せ やっと時期になりましたね。
ほぐしも出来 重宝しています。
早く到着しないかなと 待ってます (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんな使い方があるんですね!!!
あらの使い方勉強になります