ミュートした投稿です。
豚肉と白菜の中華うま煮
◉材料豚こま・・・100g白菜・・・たっぷりねぎ・・・お好きなだけしいたけ・・・3個チューブしょうが(S&B)・・・6cmA:料理酒・・・適宜A:塩・・・適宜B:鶏がらスープ・・・小さじ2B:しょう油・・・1まわしB:料理酒・・・小さじ2B:塩・・・ひとつまみB:五香粉(S&B)・・・少々ごま油・・
豚肉と白菜の中華うま煮 ◉材料豚こま・・・100g白菜・・・たっぷりねぎ・・・お好きなだけしいたけ・・・3個チューブしょうが(S&B)・・・6cmA:料理酒・・・適宜A:塩・・・適宜B:鶏がらスープ・・・小さじ2B:しょう油・・・1まわしB:料理酒・・・小さじ2B:塩・・・ひとつまみB:五香粉(S&B)・・・少々ごま油・・
お弁当といえば、S&Bさんのカレーパウダーに大変世話になった記憶が。炒め物に、揚げ物に何でも使えますよね。キーマカレーをお弁当にして持って行ったこともあったかも。冷めたお弁当も、カレーの香りで食欲増進でした。
キッチンカーかわいいですね!黄色ベースがカレーから始まったS&Bさんらしくてグーです。ぜひ各地を回って欲しいです。
【お弁当におすすめ!】きざみ青じその鶏つくね
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。人気のおかず「鶏つくね」と相性バッチリの「きざみ青じそ」をつかった簡単・時短レシピをご紹介! お弁当にもオススメです♪ きざみ青じその鶏つくね調理時間:10分(2人分)■材料鶏ひき肉 200g玉ねぎ 1/4個【A】 S
【お弁当におすすめ!】きざみ青じその鶏つくね こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。人気のおかず「鶏つくね」と相性バッチリの「きざみ青じそ」をつかった簡単・時短レシピをご紹介! お弁当にもオススメです♪ きざみ青じその鶏つくね調理時間:10分(2人分)■材料鶏ひき肉 200g玉ねぎ 1/4個【A】 S
ハンバーグのトマトチーズのせ
ミニハンバーグにトマト缶を使った自家製トマトソースとピザ用チーズをかけて、ハンバーグのトマトチーズのせの出来上がり👩🍳最後の仕上げにS&B食品の新商品『スティックスパイス バジル🌿』を1本振りかけて、バジルの香りが楽しめる美味しい一品に仕上がりました💁♀️
ハンバーグのトマトチーズのせ ミニハンバーグにトマト缶を使った自家製トマトソースとピザ用チーズをかけて、ハンバーグのトマトチーズのせの出来上がり👩🍳最後の仕上げにS&B食品の新商品『スティックスパイス バジル🌿』を1本振りかけて、バジルの香りが楽しめる美味しい一品に仕上がりました💁♀️
おかず豚汁(コリアンダー風味)
◉材料(2人分)A:白菜・・・たっぷりA:玉ねぎ・・・3/4個A:じゃがいも・・・1個A:しいたけ・・・3個A:豚こま・・・100g料理酒・・・2カップチューブにんにく(S&B)・・・6cmコリアンダー/パウダー(S&B)・・・少々味噌・・・大さじ2(味噌の塩分濃度により要調整)水・・・具が浸るまで
おかず豚汁(コリアンダー風味) ◉材料(2人分)A:白菜・・・たっぷりA:玉ねぎ・・・3/4個A:じゃがいも・・・1個A:しいたけ・・・3個A:豚こま・・・100g料理酒・・・2カップチューブにんにく(S&B)・・・6cmコリアンダー/パウダー(S&B)・・・少々味噌・・・大さじ2(味噌の塩分濃度により要調整)水・・・具が浸るまで
“スパイスの壁”を乗り越える!販促担当者が語る「スティックスパイス」にかける想い
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。エスビー食品では、2024年3月4日に洋風スパイスの新商品「スティックスパイス」を発売しました! 「スティックスパイス」はブラックペッパーやパセリ、シナモンなどの洋風スパイスを、小さじ1杯分の分量で小分けにした使い切りサイズの商品です。
“スパイスの壁”を乗り越える!販促担当者が語る「スティックスパイス」にかける想い こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。エスビー食品では、2024年3月4日に洋風スパイスの新商品「スティックスパイス」を発売しました! 「スティックスパイス」はブラックペッパーやパセリ、シナモンなどの洋風スパイスを、小さじ1杯分の分量で小分けにした使い切りサイズの商品です。
やった!赤缶でしたね♪ 「S&B赤缶カレーパウダールウ」のプレゼントキャンペーン とってもうれしいなぁ~😊
【結果発表!気になるパウダールウはどれ?】 こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 投票企画「[気になるパウダールウはどれ?](https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/zmxor47xhozvpizn)」で
スパイシーから揚げ
鶏肉をボンヌママンマロンクリーム20g、米酢、お酒(無塩)各大さじ1、すりおろし生姜、一味唐辛子、ブラックペッパー、粉チーズ適宜を混ぜたブライン液に付けて冷蔵庫で保存。片栗粉とS&Bタコスシーズニングを混ぜた衣を付けて2度揚げ。ピーマンの素揚げと一緒に盛って完成。
スパイシーから揚げ 鶏肉をボンヌママンマロンクリーム20g、米酢、お酒(無塩)各大さじ1、すりおろし生姜、一味唐辛子、ブラックペッパー、粉チーズ適宜を混ぜたブライン液に付けて冷蔵庫で保存。片栗粉とS&Bタコスシーズニングを混ぜた衣を付けて2度揚げ。ピーマンの素揚げと一緒に盛って完成。