ミュートした投稿です。
メキシカンではよくコーンの料理があって、どれもスパイシーで美味しいんですよね。コロナビールが飲みたくなりそうな、スパイシーサラダに1票☆
【投票結果発表】作りたい「とうもろこし料理」はどれ?
【投票結果発表】作りたい「とうもろこし料理」はどれ? こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。今回の投票企画は、「作りたいとうもろこし料理はどれ?」です!「とうもろこし」の季節がやってきました♪スーパーに行って見つけた方も多いのではないでしょうか?旬のとうもろこし、どの料理を作りたいですか?① とうもろこしのオ
海老が入ると豪華なおかずサラダに なりますね😊
カレーポテサラ
カレーポテサラ 「赤缶カレーパウダールウ」をモニターでいただきました。(ありがとうございます) 昨日、知人からじゃがいもが届いたのでカレーポテトサラダを作りました。 ①冷凍の枝豆・ごぼう&ニンジン・玉ねぎみじん切り・ニンニク少々を炒めて赤缶カレーパウダールウを馴染ませます。②レンジで加熱したじゃ
切り干し大根を揚げる👀初めてです^ ^ 煮るかサラダしか作ったことがなくて‥
バナナに、トマト、きゅうりとともにマヨネーズ+塩胡椒のサラダ。好きです☺️美味しいのでぜひ一度食べてほしい\(^^)/
はるきゃべつサラダ
はるきゃべつサラダ シンプルに、オリーブオイル、ベーコンでいためて、コンソメと黒胡椒でいただきます!
豪華なポテトサラダですねー。 🍤エビがぷりぷりですね。
ブロッコリー きゅうり 新玉ねぎ入りの ポテサラにシーズニングで味付けした海老をプラス しました。 クリーミーなマヨネーズにスパイシーなガーリックや ブラックペッパー 赤唐辛子 パセリなどがよい アクセントになり美味しかったです。
以前親戚から送られてきた丹波篠山黒枝豆で枝豆ご膳を作りました。 写真を失礼します。 枝豆のサラダ、枝豆のクリームチーズディップ、枝豆と長いものすり流し、枝豆とチーズ焼き、枝豆コロッケ小エビ衣、枝豆のぺぺロンチーノ、枝豆の紫蘇漬け、枝豆のすり身とさといも焼き、 枝豆と菊握りです。 お気に入りは枝豆コ