SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うさまる
2025/01/18 10:47

カレー風味noカボチャサラダ

いつものカボチャのサラダをマヨネーズの他に…

 

カレー粉、クミンなどを加えて、カレー風味にしてみました。

 

甘いカボチャはいつも家族におかずにならないと言われるけれど…

 

カレーの風味をつけるとおかずっぽい感じになる気がします🎵

雰囲気変わっていい感じ…

 

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

うさまるさん、こんにちは!
カレー味のかぼちゃサラダ、とっても美味しそうです♪
色も鮮やかで素敵ですね👀✨


うさまる
2025/01/21 10:24

ありがとうございます。
思ったより、綺麗な色になりました🎵
カボチャのおかげです😅

koto
2025/01/18 15:48

食べてみたいです。😊


うさまる
2025/01/19 10:15

ありがとうございます。
そう言ってもらえると嬉しいです🎵

みきママ
2025/01/18 14:11

綺麗で美味しそうな色ですね


うさまる
2025/01/19 10:14

ありがとうございます。
言われてみれば…いい色してましたね😅
カボチャって感じがしますよね🎵