SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ハンバーガーの朝ごはん

1/16(木)の朝ごはんは、、

 

ハンバーガー(たまご、ツナ)

カプレーゼ風サラダ

茹で野菜サラダ

スープ

バナナ

 

でした。

塩漬け豆腐とミニトマトを合わせたカプレーゼ風サラダ。

オリーブオイルと塩、パセリで味付けしています。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
koto
2025/01/16 15:39

素敵な朝食!!
誰か作ってくれないかなぁ~。😊


嬉しいお言葉をありがとうございます😊

てぃもさん、こんにちは!
朝食のハンバーガー、嬉しい気持ちになりますね👀✨
とっても美味しいです♪


ありがとうございます😊食パンでないだけでなんだか特別感出ました✨

みきママ
2025/01/16 12:39

こういうの大好きです


ありがとうございます😊豆腐なのでヘルシーでコスパも良いです🙆