ミュートした投稿です。
美味しそうなブラックペッパー焼きですね。 ブラックペッパーがアクセントになってまさにお酒のともにぴったりですね。
鶏のブラックペッパー焼き
スティックスパイスキャンペーンで頂いたブラックペッパーあらびきを使い、鶏手羽元のブラックペッパー焼きを作りました。 ポリ袋に手羽元、ブラックペッパーあらびき、醤油、酒、にんにく岩塩を入れしばらく時間を置き、味を染み込ませて焼きました。 にんにくの風味とブラックペッパーのスパイシーさでとても美味しいブ
鶏のブラックペッパー焼き スティックスパイスキャンペーンで頂いたブラックペッパーあらびきを使い、鶏手羽元のブラックペッパー焼きを作りました。 ポリ袋に手羽元、ブラックペッパーあらびき、醤油、酒、にんにく岩塩を入れしばらく時間を置き、味を染み込ませて焼きました。 にんにくの風味とブラックペッパーのスパイシーさでとても美味しいブ
スパイシーなトマトスープ
スティックスパイスモニターでいただいたスティックスパイス「ガラムマサラ」「クミン」を使いました。 我が家の定番のトマトスープをスパイシーにしてみました。 材料濃厚トマトジュース・水ほうれん草・玉ねぎ(みじん切り)・ごぼう&にんじんサラダ豆・パプリカ・・・冷凍スティックスパイス「ガ
スパイシーなトマトスープ スティックスパイスモニターでいただいたスティックスパイス「ガラムマサラ」「クミン」を使いました。 我が家の定番のトマトスープをスパイシーにしてみました。 材料濃厚トマトジュース・水ほうれん草・玉ねぎ(みじん切り)・ごぼう&にんじんサラダ豆・パプリカ・・・冷凍スティックスパイス「ガ
温泉卵がぁ~~~!
スティックスパイスモニターです。「ブラックキーマカレー」 材料A:ターメリック・ブラックペッパーあらびき・クミン各1本パセリ 少々醤油 小さじ1塩 適量 鶏ひき肉 160g(牛豚合い挽きと替えました)玉ねぎ(みじん切り) 1/2強花かつお 4g強アガベシロップ 小さじ
温泉卵がぁ~~~! スティックスパイスモニターです。「ブラックキーマカレー」 材料A:ターメリック・ブラックペッパーあらびき・クミン各1本パセリ 少々醤油 小さじ1塩 適量 鶏ひき肉 160g(牛豚合い挽きと替えました)玉ねぎ(みじん切り) 1/2強花かつお 4g強アガベシロップ 小さじ
鶏からのネギソースがけ
ブラックペッパー、米酢、粉チーズで下味を付けたから揚げにカットネギ、塩、クミンパウダー、オレガノ、チリパウダー、菜館五香粉を混ぜたネギソースをかけてみました。ソースに使ったパウダーは混ぜて焙煎してから使用しました。
鶏からのネギソースがけ ブラックペッパー、米酢、粉チーズで下味を付けたから揚げにカットネギ、塩、クミンパウダー、オレガノ、チリパウダー、菜館五香粉を混ぜたネギソースをかけてみました。ソースに使ったパウダーは混ぜて焙煎してから使用しました。
カレーの新境地
ただただ炒めるだけ!香り高い!!スパイシー! カレーって奥深いんだなと身に沁みました。本当は温泉卵だったら金メダル!
カレーの新境地 ただただ炒めるだけ!香り高い!!スパイシー! カレーって奥深いんだなと身に沁みました。本当は温泉卵だったら金メダル!
ゆみたろうさん、こんにちは! レシピブックをお試しいただきありがとうございます♪ まさにスティックスパイスのこだわりの部分をご感想いただきとっても嬉しいです! ブラックペッパーのアレンジもとっても美味しそうですね👀✨
美味しそうな塩麹みそ焼きですね。 にんにくやしょうが、ブラックペッパーでアクセント食欲も増しますね。
美味しそうなドライカレーですね。 ブラックペッパーやパセリがアクセントになりよいですね。 スティックスパイスも使いきれるのでよいですね。
鶏もも肉の塩こうじ味噌焼き
塩こうじとみりんと味噌で漬けこんで焼くレシピでしたが、少し物足りなさを感じ、おろしにんにくや生姜も加えてさらに焼き、ブラックペッパーをふりかけました!おろしにんにくや生姜でより美味しさが増しました❗アクセントのブラペも良いです🎵夏バテ防止に食べたい焼き鳥(^ー^)
鶏もも肉の塩こうじ味噌焼き 塩こうじとみりんと味噌で漬けこんで焼くレシピでしたが、少し物足りなさを感じ、おろしにんにくや生姜も加えてさらに焼き、ブラックペッパーをふりかけました!おろしにんにくや生姜でより美味しさが増しました❗アクセントのブラペも良いです🎵夏バテ防止に食べたい焼き鳥(^ー^)