SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アイスクリーム+オリーブオイル+ブラックペッパー

昔、地元のアイス屋さんで売られていたメニューを再現です。実際はソフトクリームだったのですが、自宅ではできないので、市販のアイスクリーム。ゴーダチーズを薄くスライスして、クッキングシートに乗せ電子レンジで1分加熱したものを添えました。

細かく切った柔らかいチーズも乗ってたかな?オリーブオイルの種類も少し違う…。ですが、これはこれで。笑

コメントする
4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/02/09 18:55

アイスクリームにゴーダチーズ、オリーブオイルで美味しそうな組み合わせ〜✨️
ゴーダチーズをレンチンするとこんなふうになるんですね〜😊知らなかった〜😅カステラかと勘違いしてました〰️😥


ゴーダチーズでなくても。スライスチーズでも、だいたいのチーズなら薄くスライスしてレンチンするとサクサクになります(^^)

そうなんですネ~😊スライスチーズでやってみます〜✨️

さゆさん、こんにちは!
バニラアイスとブラックペッパーの組み合わせ、意外に見えて相性抜群ですよね👀✨
素敵な地元レシピの再現、ありがとうございます♪


みきママ
2025/02/06 14:01

私も試してみます


ぜひお試しください(^^)

やさし
2025/02/05 23:33

おいしそう^^そしてオサレですね
昔グレープシードオイルと塩をとうふにかけるとおいしいよって試食したのを思い出しました


ありがとうございます(^^)グレープシードオイルと塩とお豆腐ですか!とても興味深いです。

やさし
2025/02/07 00:22

しょうゆよりおとうふの味がよくわかるんですよ~って、高級グレープシードオイル屋さんがいうてました^^たしかにおいしかったです