ミュートした投稿です。
【新玉ねぎレシピ】肉巻きで角煮風
【新玉ねぎレシピ】肉巻きで角煮風 こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日は旬の野菜である新玉ねぎをつかった、スタミナレシピをご紹介します♪シナモンをつかって本格的な味わいに仕上がる1品。ぜひお試しください✨ 肉巻きで角煮風調理時間:20分■材料(2人分)豚バラ肉薄切り 8枚(180g)半熟ゆで
オレガノを入れてトマトとにんにくのパスタ
オレガノを入れてトマトとにんにくのパスタ 大好きなお店のパスタソースを真似て作りました。 オレガノを加えるとすごく似た感じになります。スティックスパイス2袋入れましたよ。おいしいランチになりました。 トマト缶2缶使ったので、次回の分は冷凍します〜。 お店の味とは同じにはなりませんが、十分美味しかったです(^O^
おいしそうですね♪ スティックスパイスは便利ですよね! バジルのいい香りが漂ってきます😋
おいしそう!😄 スティックスパイスは手軽で便利ですね♪
チキンステーキ バジル風味
チキンステーキ バジル風味 先日のオンラインイベントで頂いたスティックスパイス『バジル』を使ってチキンステーキにしました。 と言っても焼く前に、塩コショウとバジルを振りかけるだけですが😅 スティックスパイスは個包装になっているので、使用するまで風味が閉じ込められているので、とっても便利‼ 簡単にバ
カレー作りに大活躍!クミンを使いこなそう
カレー作りに大活躍!クミンを使いこなそう こんにちは。スパイス&ハーブマスターの遠藤です。 今回は「クミン」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。クミンといえば、カレーを思わせるエスニックな芳香をもっており、カレー粉の香りの中心になるスパイスですね。スパイスカレー作りにチャレンジする機会も増え、クミンを使ってみたという
我が家もゴールデンカレー派です😊 ひと手間で更に本格的なカレーに変身!いいですね。 スティックスパイスならちょっとずつ試せるから便利ですね♪
いつものカレーがワンランクアップ✨
いつものカレーがワンランクアップ✨ いつものカレーに、スティックスパイスのクミン&ターメリック&コリアンダーを入れてみました♪野菜ゴロゴロのTHE家のカレーですが、封を切ったばかりの風味が最高の状態のスティックスパイスを少しプラスするだけで、口の中に入れると高級カレー店のような香りと味わいがバーン!と広がりました😆いつものゴールデンカ
スティックスパイス使いやすそうですね!
この度4月8日開催の「スパイス展示館オンライン見学」に当選しました。 それだけでも嬉しいのに… な、何と!この様な素敵なプレゼントが届きました🎁✨ 此方はイベントで登場する商品との事です。 今から当日が楽しみです😊