ざくちゃん
2024/08/13 12:18
さらっとしたスパイシーさが夏に合う♪
スティックスパイスモニターです。
「柚子こしょうグリーンカレー」をアレンジしました。
材料
A:スティックスパイス・バジル・コリアンダー・クミン(多め自宅のもプラスしました)
B:柚子こしょう・鶏ガラスープの素・醤油・牛乳・水
鶏ひき肉(下味をつけて焼く:下味ニンニク・しょうが
アガベシロップ少々・柚子こしょう少々・片栗粉少々)
茄子・パプリカ・たまねぎ・ほうれん草
ニンニク・しょうが(チューブ)
作り方
①鶏ひき肉に下味をつけてからフライパンで焼き色を付けながら大きめに焼く
②野菜を炒めてから①を合わせ、A・Bも入れて煮込む(醤油とバジルは最後に入れる)
③ふつふつしてきたら醤油とバジルを入れてできあがり
お好みでブラペもかける
※ナンプラーは醤油にして、苦手なココナッツミルクは牛乳にしました。
お肉は食べやすい鶏ひき肉を使い、大きめの塊にしながら焼き目をつけました。
さらっとしているけどスパイシーで柚子こしょうの爽やかさな辛さも加わり
夏にぴったりのカレーでした✨
スティックスパイスがとても使いやすく
ルウなしで本格的なお味のスパイスカレーができました😄
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これも気になってました〜
柚子胡椒のカレーって興味津々ですよね
とってもおいしそう、見ただけで元気になりますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏団子でアレンジグリンカレー美味しそうですね。柚子胡椒で爽やかな味わい夏にいいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね〜😋鶏ひき肉で作られたのですね^ ^ココナッツミルクを牛乳で代用☆彡参考にさせていただきますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
アレンジでさらにおいしさアップ、参考になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ざくちゃんめちゃくちゃ美味しそうなんですけど…(笑)
我が家にもUberおねがいします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的な調理で味が気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボリュウム満点で美味しそうです。!(^^)!