ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます。 柿を焼くのも初めてでしたが、クリームチーズとシナモンの組合せも良かったです。 熱いデザート感覚でいただきました🥰
鶏肉のトマト煮込み
鶏肉のトマト煮込み 鶏肉に塩と少量のスパイスMIXをかけて少し焼き、トマトジュース、白ワイン、焼肉のたれ(味噌味)、スパイスMIX(全量)を混ぜた液をかけグリルで煮込みました。玄米茶(ハーブとして使用)、五香粉で茹でたパスタを追加。仕上げに粉チーズ、一味唐辛子、キャラウェイシード、パセリを混ぜたものをパラパラと。2枚目
オールスパイス、キャラウェイシード、クローブ、シナモンのスパイスがトッピングされたクッキー🍪 甘~くて、爽やかな誘惑に負けそうな匂いが漂ってるんですね~🎵 右上のひと切れは誘惑に負けた証拠〰️😅❕❔
四種のスパイスとアーモンドプードルのクッキー
四種のスパイスとアーモンドプードルのクッキー 今回は オールスパイスキャラウェイシードクローブシナモン の四種でアーモンドプードルをトッピングしました✨ ♡甘い香り♡爽やかな香り♡香ばしさ がキッチンに漂います♡
美味しそうな焼き柿ですね。 シナモンとチーズがアクセントになりおいしそうですね。
おいしそうです! 焼くとより甘くなる旬の柿とシナモンの組み合わせは好きですが、 チーズをプラスすると、また違ったおいしさを楽しめそうです。
面白いドライカレー
面白いドライカレー スターターでピクリングスパイス、ワイルドカルダモン。自家製カトルエピス、ヒングパウダー、マジックソルトガーリック。色付けにくちなしを使用したカレーを構成するタクコなしのカレーです。クミンなしだと物足りないのは過去の実験で実証済みなのでスパイスはしっかりと利かせました。これから年末に活躍するであろうく
コメントありがとうございます。 熱々の状態の焼き柿ですので、クリームチーズも溶けて全体に行き渡り美味しくいただきました。 シナモンが入ると更に美味しくなりますよね🎶
コメントありがとうございます。 SNSで拝見した時から作ろうと思っていました。 スマホから見ていたので柿の皮が残ったままだとは気づかず💧 でも剝いてあると食べやすいです😊 ちょっと焦げちゃたのが残念でしたが、熱でクリームチーズも溶けシナモンとの相性も抜群でした💕
シナモンとチーズの美味しさがマッチしますね。(*^^*)