ミュートした投稿です。
隠し味のシナモン試してみたいです!
カボチャサラダにひと振り。ちょっと足してみて♪
カボチャサラダにひと振り。ちょっと足してみて♪ 10月は特に食べたくなるなる♪♪カボチャメニュー✨✨かぼちゃサラダ🎃つくりました。 サラダ用ミックスビーンズを入れ、「味付き塩こしょう」「クミンパウダー」「シナモン」マヨネーズ、バターで味を整えました。 かぼちゃサラダにシナモンちょい足し、おススメです。さらにクミンを加えることで
ガス台の下の奥や吊り戸棚の奥、皆さんどの様に使ってますか?! もう使いにくくて…入れて前に物置いてしまったら奥は記憶から抹消😂 吊り戸棚の奥は、もうしばらく見てない… 食品を置くスペースではない所にも食べ物あふれて…しまい…少し整理しました。(右から左に〜) 賞味期限切れが沢山。最長で2年前😂 箱
生棗(ナツメ)の取説 -その1-
生棗(ナツメ)の取説 -その1- 先ずは…グラッセ(甘露煮 )にしてみました☆生の棗600gを湯洗い水切り大鍋へグラニュー糖200gを振りかけ混ぜながら乾煎り段々香りが出てきて溶け始めた砂糖が赤く色付き始めます砂糖がトロトロになったら出来上がり✨消毒した保存瓶に詰めて常温で1年 スイーツ系に…ナツメグ、クローブ、シナモン、
【さつまいものシナモンピラフ】興味津々です~ 炊飯器で完成が嬉しいなぁ~
シナモン入りのスイーツポテト美味しそうですね。 サツマイモのお菓子が出てくると秋が来たことを実感しますね。
秋になりましたね🍂なのでスイートポテト🍠
秋になりましたね🍂なのでスイートポテト🍠 おいもが美味しい季節になりましたね さつまいもを茹でて、バターやミルク、シナモンも少々入れて こんがり焼いてみました
シナモンの、香りに癒されました。
【募集終了】対象期間中に条件を達成して、限定バッジを貰おう!
【募集終了】対象期間中に条件を達成して、限定バッジを貰おう! こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪10月の「イベントバッジチャレンジ」のお知らせです✨イベントバッジチャレンジでは対象期間中に事務局から出題されたお題に挑戦することで、マイページに表示される限定バッジがもらえるイベントです!今回のイベントバッジチャレンジで貰える
シナモンは目分量で入れてみましたが、ちょうど良い感じに美味しくできました! カボチャの蓋の部分はカボチャ団子にして、夜は汁に、残りは焼いてみました!味見で美味しくで無くなりそうでした🎵