ミュートした投稿です。
パンにのせました
パンにのせました レモンクリームの上に、トッピングバジルのせました。バジルとレモンの良い香りで、爽やかなパンになりました。
九州は例年より1ヶ月も早く 梅雨が明けてしまいました 我が家の鉢植えレモン🍋 今年も花が咲く頃から雨や風を避けて避けて〜 ようやく小さい実が育ってきています 今はアゲハチョウが毎日のようにやってくるので 卵をひたすら取る作業😅 無事に大きく成りますように
まるごと
まるごと プランターに生えてたバジルを刻まず魚肉ソーセージとマヨネーズソテーしただけのワインのアテです。茎は歯ごたえあって旨いです。
ようやく支柱を立てました
ようやく支柱を立てました 植えた時より背丈がだいぶ伸びた唐辛子たち、風が強い日が続き傾きかけたので、遅ればせながら支柱を立てました。100円均一で2本セット、少し大きいですが他の選択肢がありませんでした。ホームセンター等になかなか行けないので、駅近で買えて感謝です。虫食い穴にも負けずに伸びた甘長唐辛子には花が咲き、蕾もたくさ
トッピングバジルを楽しんでいます(*'▽')ラタトゥイユ②
トッピングバジルを楽しんでいます(*'▽')ラタトゥイユ② 実家から夏野菜が届いたので、ラタトゥイユを作り置きしました🍅🍆 前回はチキンでしたが…🐓【ラタトゥイユを作り置き パート②】今回はハンバーグです!(^^)!中にはとろけるチーズを入れました。トッピングバジルをちょこんとのせましたよー🍀 ラタトゥイユとバジルが、ハンバーグをサッパリ
【スパイスオイル納豆】スティックスパイスアンバサダー6月(24)
【スパイスオイル納豆】スティックスパイスアンバサダー6月(24) スティックスパイスアンバサダー参加中!6月のテーマは「とっておきの1品」です。 🌱・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」・特別な日に出したい「おもてなし料理」・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆━━━━━━
ハーブコロッケ
ハーブコロッケ バジルをきかせたハーブコロッケをつくりました! 入れたものはじゃがいもと豚ひき肉 ドライバジル(エスビー食品さん)玉ねぎをみじん切りしたもの。 バジルで味が整うのであとは塩とこしょうのみです。 コロコロじゃがいもと爽やかなバジルの香りが爽やかで美味しかったです😊&nbs
グレープフルーツとトマトのバジルパスタ
グレープフルーツとトマトのバジルパスタ グレープフルーツとトマトのバジルソースパスタ パパッとお昼を食べたくてバジルパスタにトマトとグレープフルーツをトッピング モッツァレラや生ハムも添えればよかったーと食べた後に思いました😂 フレッシュハーブを加えると香りが増してバジル好きにはたまらない美味しさでした😊
バジル香る コーンとバジルの混ぜごはん
バジル香る コーンとバジルの混ぜごはん 夏にさわやか旬のとうもろこしを使って、とうもろこしとドライバジルの混ぜごはんを作りました! 今回はとうもろこしは簡単に缶詰めを使用します。 フライパンにとうもろこし塩 こしょう しょうゆ ドライバジル(小さじ1~1.5)を入れて炒めて、あたたかいごはんに混ぜただけです👏 
トマトオムレツ
トマトオムレツ トマトを箱買いしたのでトマトオムレツを作りました🍅 トマト3個卵4個とけるチーズスティックスパイス オレガノ一本スティックスパイス バジル一本 混ぜて焼くだけ🙌 どちらのスパイスもトマトと相性がいいので美味しかったです😊