トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > バジル香る コーンとバジルの混ぜごはん きょうか 2025/06/30 05:21 バジル香る コーンとバジルの混ぜごはん 夏にさわやか旬のとうもろこしを 使って、とうもろこしとドライバジルの 混ぜごはんを作りました! 今回はとうもろこしは簡単に缶詰めを 使用します。 フライパンにとうもろこし 塩 こしょう しょうゆ ドライバジル (小さじ1~1.5)を入れて炒めて、あたたかい ごはんに混ぜただけです👏 ちなみに、ごはんは1合分の分量です。 このままでも美味しいのですが かつおぶしを入れて混ぜると さらに美味しんです😋 和風の調味料にも合う 暑い夏にも ぴったりな爽やかな混ぜごはん おすすめです😊 バジル 2025ハーブの日 混ぜごはん とうもろこし ドライバジル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/30 15:52 きょうかさん、こんにちは! この時期のトウモロコシはたまりませんね👀✨ 和風調味料の味付けもとっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きょうか 2025/07/01 09:01 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 家にある調味料で完成できるのが 嬉しいですよね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きょうかさん、こんにちは!
この時期のトウモロコシはたまりませんね👀✨
和風調味料の味付けもとっても美味しそうです♪