フォトレポート

きょうか
2025/06/30 05:21

バジル香る コーンとバジルの混ぜごはん

夏にさわやか旬のとうもろこしを

使って、とうもろこしとドライバジルの

混ぜごはんを作りました!

 

今回はとうもろこしは簡単に缶詰めを

使用します。

 

フライパンにとうもろこし

塩 こしょう しょうゆ ドライバジル

(小さじ1~1.5)を入れて炒めて、あたたかい

ごはんに混ぜただけです👏

 

ちなみに、ごはんは1合分の分量です。

 

このままでも美味しいのですが

かつおぶしを入れて混ぜると

さらに美味しんです😋

 

和風の調味料にも合う 暑い夏にも

ぴったりな爽やかな混ぜごはん

おすすめです😊

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

きょうかさん、こんにちは!
この時期のトウモロコシはたまりませんね👀✨
和風調味料の味付けもとっても美味しそうです♪


きょうか
2025/07/01 09:01

ありがとうございます。
家にある調味料で完成できるのが
嬉しいですよね。