ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます。 食べてみてピリッと感が欲しくなりブラックペッパーをかけました。 しまった~粒マスタードだったのか! 私の悪い癖で、初見で作りながら読んでいくので💦 また出ちゃいました💧
我が家の定番3兄弟!
ナスを山盛りいただいたので麻婆茄子風を作りました。ひき肉多めだけど・・・ナスが主役です(^◇^;)今回も我が家の定番3兄弟が大活躍しました♪
我が家の定番3兄弟! ナスを山盛りいただいたので麻婆茄子風を作りました。ひき肉多めだけど・・・ナスが主役です(^◇^;)今回も我が家の定番3兄弟が大活躍しました♪
完熟柿と適塩カレーのピッツァ
エスビーの適塩キーマカレーはそのままピザソースになるのでは?と頭に出てきたら、もう止まりません(笑) 寝かせていた生地を冷蔵庫から取り出し目の前の完熟柿も準備okのサインを… 適塩→柿→モッツァレラから、バジルの葉を摘んで載せてブラックペッパーを挽いて300度で10分。 
完熟柿と適塩カレーのピッツァ エスビーの適塩キーマカレーはそのままピザソースになるのでは?と頭に出てきたら、もう止まりません(笑) 寝かせていた生地を冷蔵庫から取り出し目の前の完熟柿も準備okのサインを… 適塩→柿→モッツァレラから、バジルの葉を摘んで載せてブラックペッパーを挽いて300度で10分。 
ブラックペッパーも、おいしそうですよ。
嬉しいコメントありがとうございました♪ ブラックペッパー沢山入れると本当に美味しいです♪
おいしそうですね。 粒マスタードもブラックペッパーもどちらも合いそうですね。 秋に食べたくなる一品ですね。
やってしまった💦
「2024 オータムバッジ」が本日までなので、ギリギリの投稿となりました😅投稿例に挙がっていた【いも・くり・かぼちゃのホクホクサラダ】を作りました。熟した柿が家にあったので追加しています。栗は甘栗が無かったので、栗の甘露煮を使っています。食材が甘い物だらけ。と、ここまで書いていて今気付きました!!レ
やってしまった💦 「2024 オータムバッジ」が本日までなので、ギリギリの投稿となりました😅投稿例に挙がっていた【いも・くり・かぼちゃのホクホクサラダ】を作りました。熟した柿が家にあったので追加しています。栗は甘栗が無かったので、栗の甘露煮を使っています。食材が甘い物だらけ。と、ここまで書いていて今気付きました!!レ
〜さつまいもたっぷりチーズタッカルビ〜
ブラックペッパーをた〜っぷりふって♪辛くて美味しいチーズタッカルビにしました! わかりにくいですがチーズもいっぱい入ってます♪ 辛い鶏肉にまろやかなチーズがとっても合いますよ〜♪
〜さつまいもたっぷりチーズタッカルビ〜 ブラックペッパーをた〜っぷりふって♪辛くて美味しいチーズタッカルビにしました! わかりにくいですがチーズもいっぱい入ってます♪ 辛い鶏肉にまろやかなチーズがとっても合いますよ〜♪
🟢エスビーシーズニング🔴に材料ちょい足し
エスビーシーズニング「やみつき大根サラダ」にお鍋に使って残りの白菜の芯とほんの少し余ってたセロリをプラスしました。おいしい〜♪♪ 明太子のパスタには「ブラックペッパー」ぱらりで♪♪
🟢エスビーシーズニング🔴に材料ちょい足し エスビーシーズニング「やみつき大根サラダ」にお鍋に使って残りの白菜の芯とほんの少し余ってたセロリをプラスしました。おいしい〜♪♪ 明太子のパスタには「ブラックペッパー」ぱらりで♪♪
唐揚げに柚子胡椒とマヨネーズに白だし少々にブラックペッパー 美味しそうですね😊 ゆず胡椒1本有るので、試してみま➰す🎵