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フォトレポート

スパイシーサラダチキン

3月のテーマは「簡単・時短」です。

 

今日は、レンジで加熱して簡単!スパイシーサラダチキンを作ってみました。

皮を取り除いた鶏ムネ肉を耐熱容器にいれておろしにんにく少々、塩少々、スティックスパイスブラックペッパー1本を揉み込み、ラップ(フタ)をして、レンジで3分半加熱して、冷めるまでラップを外さずに置いておきました。(お肉の大きさによって加熱時間調整してください)

冷めたら手で割いて、サラダの上に乗せて、いただきまーす \( ˆoˆ )/

ピリッとスパイシーで美味しいです(^^)

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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1 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
ブラックペッパーのアクセントが効いたサラダチキン、とっても美味しそうです♪
サラダにぴったりですね👀✨


事務局さん、こんにちは!ありがとうございます(^^)サラダチキンを乗せるだけでボリュームたっぷりのサラダを作る事ができました。ブラックペッパーが効いていて美味しかったです。