ミュートした投稿です。
イベントレポありがとうございます😊 カレー粉の日本初がエスビーとは知らなかったです😮
昨日、サクラサク春に相応しいイベント「エスビースパイス展示館オンライン見学」に参加させて頂きました🌸✨ 先ずはエスビー創業者山崎峯次郎様と春栄夫人の銅像からスタート。 印象的だったのはエスビーを夫と二人三脚で成長させた春栄夫人が「女性マーケター第一号」だったと言うお話でした。 春栄夫人の執務室も拝
オリジナルのカレー粉なのですね。 食べてみたいです🌟
春の彩りドライカレー
エスビースパイス展示館見学イベントのプレゼントで頂きました「エスビー辛くないカレー粉」を使って春の彩りドライカレーを作りました。しっかりカレーの風味がして辛いものが苦手な家族にも大好評でした。個包装でフレッシュな状態のスパイスを使えるところも良いと思います。此方はエスビースパイス展示館見学イベントの
春の彩りドライカレー エスビースパイス展示館見学イベントのプレゼントで頂きました「エスビー辛くないカレー粉」を使って春の彩りドライカレーを作りました。しっかりカレーの風味がして辛いものが苦手な家族にも大好評でした。個包装でフレッシュな状態のスパイスを使えるところも良いと思います。此方はエスビースパイス展示館見学イベントの
マヨ+カレー
イベントで教わってきた、マヨ+カレー粉でスパサラ。もっとカレー粉を混ぜても良かったな。
マヨ+カレー イベントで教わってきた、マヨ+カレー粉でスパサラ。もっとカレー粉を混ぜても良かったな。
カレー祭り楽しそう♪ オリジナルのカレー粉作ってみたくなりました😊
小松菜入りで栄養満点ですね😊 カレー粉で塩分控えめに・・・今度、試してみます♪
塩辛くないカレー粉が完成しました。
マヨネーズにカレー粉いれるだけで、いつものポテサラが変身しましたよ😚
ありがとうございます。カレー粉とマヨネーズを合わせるとか初めてでした。 おいしくできました☺️