ミュートした投稿です。
カプレーゼ風🍅🧀🥝
今日はトマトがお買い得だったので🍅キウイ🥝とダブルで🧀 爽やか〜☺️
カプレーゼ風🍅🧀🥝 今日はトマトがお買い得だったので🍅キウイ🥝とダブルで🧀 爽やか〜☺️
塩鮭
塩鮭(甘口)をちょっと焼いただけですが、ブラックペッパーとパセリ使ったんで。最近鮭も高くてなかなか買えないですね~。 ポテサラを添えて。写真には収まってないですが、寒くて野菜のあんかけとコーンと卵のスープを作って温まりました。
塩鮭 塩鮭(甘口)をちょっと焼いただけですが、ブラックペッパーとパセリ使ったんで。最近鮭も高くてなかなか買えないですね~。 ポテサラを添えて。写真には収まってないですが、寒くて野菜のあんかけとコーンと卵のスープを作って温まりました。
柔らかくてとっても美味しそうです✨ 🎁のマジックソルトを活用してるんですね マジックソルトとブラックペッパーが これまた絶妙なバランスで乗ってますね〜♪
てぃもさん、こんにちは! ごはんがすすみそうなとっても美味しそうなハンバーグ丼ですね👀✨ ブラックペッパーのアクセントがよりお味を引き立てそうです♪
ターサイと鶏ささ身のスパイシーフォー
水400ミリに顆粒のフォースープを入れ、コチュジャン 、サンバル、クミンを溶きながら温める。鶏ささ身を30分茹でる。ターサイを1〜2分茹でる。ほぐした鶏ささ身とターサイに軽く味の素をふって混ぜ合わせる。ビーフンを15分位茹でてスープを入れたらターサイと鶏ささ身を乗せ、辣油とブラックペッパー
ターサイと鶏ささ身のスパイシーフォー 水400ミリに顆粒のフォースープを入れ、コチュジャン 、サンバル、クミンを溶きながら温める。鶏ささ身を30分茹でる。ターサイを1〜2分茹でる。ほぐした鶏ささ身とターサイに軽く味の素をふって混ぜ合わせる。ビーフンを15分位茹でてスープを入れたらターサイと鶏ささ身を乗せ、辣油とブラックペッパー
ハンバーグ丼の夕ご飯
1/14(火)の夕ご飯は、、 ハンバーグ丼おでんサラダ でした。我ながらすごい組み合わせ😆ハンバーグ丼にはブラックペッパーをかけました。
ハンバーグ丼の夕ご飯 1/14(火)の夕ご飯は、、 ハンバーグ丼おでんサラダ でした。我ながらすごい組み合わせ😆ハンバーグ丼にはブラックペッパーをかけました。
能登豚 🐷 ポークリヴの煮込み
❇️能登豚のポークリヴ煮込み❇️ 能登豚のポークリヴが売っていたので購入 能登の方達は地震、洪水などの災害に見舞われ、大変な思いをされているでしょう…特に冬は雪かき、仮設住宅の屋根雪など高齢者が多いから大変だろ
能登豚 🐷 ポークリヴの煮込み ❇️能登豚のポークリヴ煮込み❇️ 能登豚のポークリヴが売っていたので購入 能登の方達は地震、洪水などの災害に見舞われ、大変な思いをされているでしょう…特に冬は雪かき、仮設住宅の屋根雪など高齢者が多いから大変だろ
コメントいただき、ありがとうございます。ガーリックの旨味と、ブラックペッパーのパンチが効いて、いいおつまみになりました😊
チョコレートとブラックペッパーがこんなにあうなんて思いませんでした。いろいろ試してみたくなりました
レモン鍋!? 初めて拝見しました。 ブラックペッパーが決め手なのですね… う~ん。どんな味がするのか興味津々です(*'▽')