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フォトレポート

スティックスパイスで簡単アウトドア飯

スティックスパイスが本当に便利です!

先日、簡単に美味しいタンドリーチキンができました。

 

鶏モモ肉を一口サイズにカットします。

袋にヨーグルト大匙2杯、塩少々。

そこで、スティックスパイスが登場!

ガーリック一袋、クミン一袋、ターメリック一袋、チリパウダーは好みで。

しばらく冷蔵庫で寝かせて、焼くだけ!チーズも乗せると、美味しさアップです!

最後に、スティックスパイスのパセリで飾り付け。

ガーリックの風味が効いています!

 

またまた、ずぼら飯ですが、本当に簡単で美味しかったです。

計量いらずで、次回も同じ味で作れる便利さ!

 

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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12 件の返信 (新着順)

沖縄カリ~下地さん、こんにちは!
スキレットで作るタンドリーチキン、とっても美味しそうです👀✨
これはおつまみにもぴったりですね♪

小町
2025/05/03 21:05

これがずぼら飯だなんてレベルが高いわ~

sarisari
2025/05/03 14:58

おいしそうですね。
食べてみたいです。

77
2025/05/02 20:41

美味しそうですね

ローズマリー
2025/05/02 12:10

美味しいそうですね。
簡単に作る事ができるのも、
いいですね🌸

ちいこ
2025/05/02 10:32

簡単そうだけど美味しそう
食べたーい😋

ひつじ
2025/05/02 09:53

すっごく美味しそうです!

ゆうき
2025/05/02 09:36

スティックなら嵩張らずにいいですね

ぽんた
2025/05/02 09:02

食べたい!

みきママ
2025/05/01 15:15

アウトドアで試したいです。