ミュートした投稿です。
【秋刀魚も最後かな?今年はたくさん食べたよ‼️🐟】 2025/10/17(金) さんま、今年は安めで大きくて脂も乗ってました。何回も食べた。いろいろ試したけどリンナイのココットプレートで焼くのが一番おいしくてきれい。 ココプレ、洗うのが少しめんどいけど。ココプレってエアフライヤーの代わりにならん
【栗争奪戦2025-4️⃣スピンオフ編】 2025/10/5(月) 栗剥きハサミが届きました。早い、早すぎるぞ「ヨドバシどっと混む」。私は北海道札幌市なのでゾンアマとかは海を越えるから本や雑貨などは翌日配送ってのは絶対ないんですね。 ま、雑貨はいいとして、本なんかは発売日よりは遅れますね。本屋行
かぼちゃの塩だけ煮
かぼちゃの塩だけ煮 【かぼちゃの塩だけ煮】 かぼちゃを塩だけで煮てみました。私はこの方法、よくやるんです。これに慣れたら醤油、酒、味醂、砂糖とかは必要ないですよ。これをそのまま素材として他の料理にも使えるし。 皮を水玉模様に剥くところがお気に入りなところです。火も早く通るしかわいいし。塩を超控えめに
秋と言えばさんま!🐟
秋と言えばさんま!🐟 【秋と言えばさんま!🐟】 義理実家の美瑛町から札幌に昨日帰って来ました!うれしい‼️やっぱり札幌が大好きだー。なんでもあるし。…って書くと物欲モンスターみたいだけど私は欲しいものってないんです。 それはいいとして。今年の秋は秋刀魚、やたら食べてます。去年ほとんど食べてなかったから