SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/05/27 06:36

チリチリ胡瓜

あとちょっと欲しいなと言う時にたびたび登場する「チリチリ胡瓜」です。

 

胡瓜を蛇腹切りにして

ニンニクを少々入れて焼き目をつけます。

温かいうちに柚子胡椒+めんつゆに漬け込めば出来上がりです。

 

胡瓜を焼いている時にチリチリと音がするので、

「チリチリ胡瓜」になりました😊

コメントする
19 件の返信 (新着順)
akikuro
2024/05/28 23:23

美味しそうです^^


ざくちゃん
2024/05/29 06:24

ありがとうございます😄

ひろぽいちゃん
2024/05/28 20:35

チリチリ胡瓜♡名前がかわいい!😅しっかり漬かってるのが分かります〜。美味しそう♡白いご飯にチリチリ胡瓜。間違いなく美味しいハズ!いつもお料理のアイディアが豊富で、見ていて参考になるし楽しいです♡ありがと〜😊


ざくちゃん
2024/05/29 06:31

ありがとうございます😄
誰も(主人)褒めてくれないのですご~くうれしいです♪
簡単なのでぜひ、お試し下さいね。

マーサマーサ
2024/05/28 13:57

きゅうりに火を入れた事がないので どんな感じか 想像できませんが とても美味しそうなので 作ってみます。「チリチリ胡瓜」は何日ぐらい保存できますか?
知りたいです。


ざくちゃん
2024/05/28 15:10

ありがとうございます😊
いつも次の日ぐらいで食べきってしまいます。

マーサマーサ
2024/05/28 15:59

回答 ありがとうございます。

KK
2024/05/28 13:37

胡瓜焼いた味どうなるかやってみます


ざくちゃん
2024/05/28 13:45

ありがとうございます😊
ぜひ、お試し下さいね♪

みーちゃん
2024/05/28 12:54

胡瓜にニンニク、思い付きませんでした。


ざくちゃん
2024/05/28 13:35

ありがとうございます😊

小町
2024/05/28 12:46

ご飯もビールも進んじゃう


ざくちゃん
2024/05/28 13:35

ありがとうございます😊
ビールがますます美味しくなりますよ♪

ビニママ
2024/05/28 12:26

食欲を誘いますね。
作ってみたいです。


ざくちゃん
2024/05/28 13:36

ありがとうございます😊
ぜひ、お試し下さいね♪

ai
2024/05/28 11:57

にんにくの香りが食欲そそられます
美味しそう


ざくちゃん
2024/05/28 13:36

ありがとうございます😊
ボリボリ食べてしまいます♪

あっとちゃん
2024/05/28 11:10

きゅうり焼くのですね!意外です、やってみます。


ざくちゃん
2024/05/28 13:37

ありがとうございます😊
香ばしい胡瓜もおいしいですよ♪

えみしし
2024/05/28 10:03

日本酒に合いそう。作ってみます。


ざくちゃん
2024/05/28 13:38

ありがとうございます😊
日本酒とも合いますね🍶