白菜浅漬けにマヨネーズと七味唐辛子
白菜浅漬けにマヨネーズと七味唐辛子~白菜浅漬けに(ビニール袋で漬け物してる方も多々いらっしゃると思いますが…)マヨネーズと七味唐辛子ちょい醤油 ■材料(〇人分) ○白菜の葉っぱ7-8枚○塩少々○柚子皮あっても無くても○マヨネーズ好み○七味唐辛子でも一味唐辛子でも○醤油少々 ■作り方 【1】白菜を洗って7-8枚ざく切り
オールスパイス漬物
オールスパイス漬物オールスパイスの香りが心地よいお漬物。今回はソロで複雑な風味を演出してくれるオールスパイスが主役。名前で勘違いする人いますけど、ブレンドスパイスではなく、単一の植物です。 白菜 150g塩 3gオールスパイス 5振り程度唐辛子輪切り 数個 1日程度漬け込んで、しっかり水気を搾ったら出来上がり。