ターメリック玉子の漬け汁の巻き寿司(リーフレットより6️⃣)
ターメリック玉子の漬け汁の巻き寿司(リーフレットより6️⃣)ターメリックたまごの漬け汁の再々利用巻き寿司(リーフレットより6️⃣) ターメリックたまごの旅もこれで最後です。スティックスパイスのリーフレットから「ターメリックたまご」を作りました。 そのまま食べる→高野豆腐の白煮ザンギでたまごサンド→残りの漬け汁を煮詰めて大根ピクルス→最後はその残りの漬け汁で寿
エスビー柚子こしょうde海苔巻きを
エスビー柚子こしょうde海苔巻きをエスビー柚子こしょうをちょい足しして、海苔巻きを作りました。香り高い柚子と程よくピリッとした風味が、具材を引き立ててくれました。秋晴れの中、屋外でいただきました😋海苔巻きの具材はエスビー柚子こしょう、白胡麻、卵焼き、胡瓜、人参、唐揚げ、チャイブ。
皆さまはお花見弁当と言えば… 海苔巻き? サンドイッチ? 今年はどちらにしましょう(╹◡╹)🌟