てっきりツツジだと思って写真を撮ったのですが、 調べてみたら「シャクナゲ」でした😁
週末にとあるイベントで、植木鉢に絵を描いて好きな木をもらえるコーナーがあり、我が家に3本の木が仲間入りしました🌳こどもの分だけかと思っていたら家族全員分いただけて、なんと太っ腹企画✨ いただいたのは、シャリンバイ、センリョウ、トベラです。写真はシャリンバイとトベラです。日当たり具合から日陰の方が良い
もうすぐ咲きます🌺
土手はまだ菜の花の香りが楽しめます✨
茹でタケノコを炒めてみた!
茹でタケノコを炒めてみた!たけのこシーズンですね!いつもワンパターンなので検索したら〈薄切り豚肉で巻いて塩胡椒で炒める〉というのがありました。簡単そうだけど巻くのが面倒だし、塩分制限で塩はあまり使えないので 豚肉は一口カツ用を使って、茹でタケノコと同じサイズにカット まずタケノコをサラダ油でこんがりと炒めて皿に取る 豚肉
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 4月21日(日)23:59まで開催中の「4月イベントバッジチャレンジ」にはもう参加されましたか? 「2024 スプリング」バッジがGETできるのは今だけなので、たくさんの方にご参加いただけたら嬉しいです! すでにたくさんの方にご投
皆さん、こんにちは。じゃがいもと里芋、どっち好きですか?
春が旬のホタルイカメニュー
春が旬のホタルイカメニュー旬のホタルイカとスナップエンドウ♡食べ物で季節が感じられるってとても素敵なことだと感じています! 塩ふってチンしたスナップエンドウと短冊切りした長芋とホタルイカをフライパンで炒めてオイスターソース小1で味付け🥰 噛むとホタルイカの旨みが広がる美味しい一品🤤 山椒を食べる
数年前に植えたチューリップの球根、今年も咲いてくれました✨
昨日、女子会ランチでカンパチのカルパッチョいただきました。レモンの爽やかなドレッシングで、春を通り越して初夏を思わせるような味わい! 暑かったですしね。。 話題は春満開のようで楽しい女子会でした~