トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 茹でタケノコを炒めてみた! yuki 2024/04/16 17:41 茹でタケノコを炒めてみた! たけのこシーズンですね! いつもワンパターンなので検索したら〈薄切り豚肉で巻いて塩胡椒で炒める〉というのがありました。簡単そうだけど巻くのが面倒だし、塩分制限で塩はあまり使えないので 豚肉は一口カツ用を使って、茹でタケノコと同じサイズにカット まずタケノコをサラダ油でこんがりと炒めて皿に取る 豚肉も同様に炒める タケノコを戻し、粗挽き胡椒と山椒を強めにふって炒め合わせる 仕上げにゴマ油を回しかける あっさり味で食べることが多かったので新しい発見(見た目地味ですけど〜) 春 バッジキャンペーン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チアスマイル 2024/04/18 16:21 今の季節にピッタリのメニューですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2024/04/19 03:32 チアスマイル み。 たけのこ大好きだけど旬は短いし日持ちしないので使うの焦っちゃって、ついワンパターンになってました💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/04/18 07:19 美味しそうです♪同じサイズで食べやすいのもいいですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/04/17 13:02 おいしそう😍豚肉とたけのこ合いますよね♪ 粗挽き胡椒と山椒の組み合わせイイですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2024/04/17 20:51 ざくちゃん ミック 塩は使わなかったんだけどパンチが効いてておいしかったです、お試しくださいませ〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/04/17 07:15 美味しそうなたけのこいためですね、 筍とお肉の組み合わせ美味しそう、 粗挽きコショウと山椒で味付け食べてみたいです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今の季節にピッタリのメニューですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです♪同じサイズで食べやすいのもいいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう😍豚肉とたけのこ合いますよね♪
粗挽き胡椒と山椒の組み合わせイイですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなたけのこいためですね、
筍とお肉の組み合わせ美味しそう、
粗挽きコショウと山椒で味付け食べてみたいです。