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フォトレポート

yuki
2024/04/16 17:41

茹でタケノコを炒めてみた!

たけのこシーズンですね!

いつもワンパターンなので検索したら〈薄切り豚肉で巻いて塩胡椒で炒める〉というのがありました。簡単そうだけど巻くのが面倒だし、塩分制限で塩はあまり使えないので

  1. 豚肉は一口カツ用を使って、茹でタケノコと同じサイズにカット
  2. まずタケノコをサラダ油でこんがりと炒めて皿に取る
  3. 豚肉も同様に炒める
  4. タケノコを戻し、粗挽き胡椒と山椒を強めにふって炒め合わせる

仕上げにゴマ油を回しかける

あっさり味で食べることが多かったので新しい発見(見た目地味ですけど〜)

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4 件の返信 (新着順)
チアスマイル
2024/04/18 16:21

今の季節にピッタリのメニューですね♪


yuki
2024/04/19 03:32

たけのこ大好きだけど旬は短いし日持ちしないので使うの焦っちゃって、ついワンパターンになってました💦

み。
2024/04/18 07:19

美味しそうです♪同じサイズで食べやすいのもいいですね!

ざくちゃん
2024/04/17 13:02

おいしそう😍豚肉とたけのこ合いますよね♪
粗挽き胡椒と山椒の組み合わせイイですね。


yuki
2024/04/17 20:51

塩は使わなかったんだけどパンチが効いてておいしかったです、お試しくださいませ〜

ミック
2024/04/17 07:15

美味しそうなたけのこいためですね、
筍とお肉の組み合わせ美味しそう、
粗挽きコショウと山椒で味付け食べてみたいです。