金柑のクミンマリネ
金柑のクミンマリネスーパーで金柑を見かけるようになると作りたくなる金柑の甘露煮を使って、カブとブロッコリー・サニーレタス・オリーブオイル・クミンをマリネして作りました👩🏻🍳 金柑の甘みにクミンのスパイスで味がひきしまり、野菜とスパイスのペアリングで美味しく仕上がりました🍊
スーパーでは🍓いちごが出回る 時期になりました。 初物を食べることで、寿命が延びる、 福を呼ぶ、縁起が良いとされていて 今季初モノよと…言うことも 家族団欒です。 小さなことですが四季をみる、旬を味わう そうゆう気持ちも大事にしています。 そうそう…いちご🍓 今のいちごはとっても甘くなりま
🌰栗を見つけたよ。 スーパーでは秋の味覚が 次々と並び始めています。 季節の移り変わりの この時期の商品を見るのが大好きです。 お初物をたべると初物七十五日、 旬の時期に出回り始めた「初物」を食べると 寿命が「七十五日」延びるという意味です。 四季に恵まれた日本、春夏秋冬、 食材の旬を大
毎年楽しみにしているお取り寄せ シャインマスカットが届きました。 既に食べてはいましたが やっぱり新鮮、採れたて一房900g以上 一粒も大きく食べでがあります。 この時期だけのごちそう満喫✨ 旬の恵みをいただきます。 (ฅ́˘ฅ̀)💕
少し前とうもろこしご飯作りました。
少し前とうもろこしご飯作りました。ずーっと作ろう作ろうはダメですね。とうもろこし🌽買ったら蒸して食べてました。だから今度こそとうもろこしいーっぱい入れて炎舞焚き炊飯器でとうもろこしごはん🌽🍚作りました。最後にバターを入れてあっという間に無くなりましたとさ…(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ リアルテキスト撮影につき映えなしです。(笑)&
枝豆🫛が美味しい季節になりましたね。 皆さんは何して食べますか? 今季はいろんな食べ方してみたいので教えてください。