シュウマイ 和辛子添え
シュウマイ 和辛子添えシュウマイには和辛子が必須。子供の頃から、和辛子を練り練りするのが私の役目でした。練っている間の香りが好きです。クリーミーでシュウマイにぴったりでした。
玉こんにゃくの和からし添え
玉こんにゃくの和からし添え玉こんにゃくは好きでよく作ります。今回は辛めに作って、和からしを添えてみました。初めてやってみましたが、合うんですね。これからは必須です!私は、和からしは、粉派です。香りがいいし、その度に作るので無駄がないのでこの「和からし」、お世辞抜きに選んで買ってます
蕪のひきにくあんかけ
蕪のひきにくあんかけ最近、和からしをよく使う料理を作ってます。S&Bの「漬物やおでんに合う辛さひきたつ和からし」が気に入っているので、今回は、蕪を出汁で煮て、挽肉あんかけをかけて、和からしをかけて食べてます。昔から粉のからしを練り練りするのが好きです。ぴりっとする辛さが気に入ってます