フォトレポート

たまごサンド

たまにたまごサンドが食べたくなります

たまご焼きは和風なので、和からしマヨネーズ

が合います

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/11/06 17:47

ドラストで見かけていつでも買えると思って、和からしまだ買ってない💦


私は、山椒と和からしはいつもストックしています。
これからの季節は、おでん。あと、しゅうまいや焼き雲吞にあいますね

スパイスツリー
2025/11/06 16:14

子供の頃、からしを溶くのが役目でした。合うんですよね

スパイスツリーさん、こんにちは!
からしマヨネーズとたまごサンドの相性は抜群ですよね👀✨
とっても美味しそうです♪