フォトレポート

焼きワンタン

ワンタンを包んで、焼いて

辛子醤油で食べました

我が家の定番です

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
これは手が止まらないですね👀✨
とっても美味しそうです♪

ざくちゃん
2025/08/18 05:58

無限に食べてしまいそう🤩

まーろん
2025/08/18 00:15

袋の和からし知りませんでした
売っていたら買ってみたい、ありがとうございます🥰


エスビーさんには失礼な言い方ですが、結構いろいろあるんですよね。
私も少量使いたいスパイスがいろいろあって、和からし、山椒はとても役立ってます。

まーろん
2025/08/18 15:16

チューブ便利ですが防腐剤とか気になってました
イオ〇大きなスーパーだったら売ってるかも
粉や液体に混ぜる時も便利そうです、紹介してくださってありがとうございます🥰

わかります。なんとなく、和からしって粉で練り練りしたほうが香りや辛さなどがよさそうな気がして、私も最近買い始めました。